Мыловарение в современном мире не имеет ничего общего с процессом, практикующим раньше. Ведь первые изделия включали в составе древесную золу и сало, а со временем же стали добавлять масла, глину и соки. Сегодня основа мыла заключается в растворимых солях, которые производятся химическим путем из жирных кислот.

Читайте Знай в Google News!

Среди дополнительных компонентов в составе следует выделить ароматизаторы, жиры, масла, глицерин, красители и косметические добавки. В результате мыловарения получается хозяйственное мыло. И лишь после добавления красящих, косметических компонентов и отдушки получается туалетное мыло с приятным ароматом.

И на вопрос о том, каким образом мыло способствует убийству микробов, следует отметить, что оно не убивает, а смывает патогенные микроорганизмы. Поэтому во время мытья рук с мылом происходит окружение микроскопических организмов на коже молекулами мыла, которые еще и разрушают химические связи для прилипания к поверхностям бактериям, вирусам и грязи. 

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Комаров из "Мира наизнанку" показал печальную правду об украинцах: "Делают это не из-за бедности"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, советы от бьюти-блогеров – как вернуть блеск и здоровье даже самым поврежденным волосам.

Как сообщал "Знай.uа", свадебное платье положили на год в Мертвое море, и вот что с ним стало. “Соленая невеста” поднялась из низин моря.

Знай.uа писал, магия кошек: почему пушистый хранитель выбрал именно вас? Их приход в различные месяцы также может иметь определенный астрологический смысл.