В интернете появился довольно интересный вопрос, который касается жизни на Марсе и рождению детей на "красной планете".

"Дети, рождённые на Марсе, будут лучше приспособлены к его условиям существования?", — звучит он.

Читайте Знай в Google News!

В Telegram-канале "Naked Space" постарались ответить на него. "Приспособление организмов к различным условиям на Земле, в наиболее узком проявлении, включает в себя адаптацию к температуре, погодным условиям, давлению, рельефу местности, источникам воды и кислорода, уровню радиации и освещения, а также к сосуществованию с другими видами", — говорится в сообщении.

Впоследствии в ответе было сказано, что все же условия на Марсе не подходят для жизни большинства Земных организмов совсем. Это касается крайне низкой плотности воздуха и того, что она состоит из углекислого газа. Это не позволяет дышать в принципе. Поэтому приспособиться к марсианской атмосфере, температуре и источникам воды не возможно даже через тысячи поколений. Подобные потребности будут обеспечиваться искусственно.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отправили в январский локдаун: какие ограничения начнут действовать уже 1 марта

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

А вот в плане прочности скелета и физической силы — люди, которые родились и выросли на Марсе, будут проигрывать коренным землянам. Ведь из-за пониженной гравитации их мышцы будут меньше нагружаться и иметь меньший объем. "Проблему полностью не решит даже специальная программа тренировок, которая разрабатывается для будущих колонистов. Также пониженная гравитация приведёт к уменьшению плотности костных тканей и кости станут значительно белее хрупкими. С учётом того, что колонизация Марса потребует значительной физической работы, то дети родившиеся и выросшие там будут даже менее к ней приспособлены, чем люди, прилетевшие с Земли", — говорится в ответе "Naked Space".

Лишь через десятки и сотни поколений рожденные на Марсе сумеют приспособиться к повышенному уровню радиации на планете, к уровню освещения. Ведь при возможном увеличении эффективности выработки витамина D под действием искусственного ультрафиолетового излучения, вероятно, улучшится чувствительность сетчатки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые показали таинственные снимки с Марса: костер, человеческий скелет и статуя божества

Как сообщал "Знай.uа", иноплатяне уже вступили в контакт с человечеством: израильский чиновник раскрыл главные тайны

Знай.uа писал, ученые выяснили всю правду о воде на Марсе, без дамб не обойтись