Национальная зона радиомолчания является одним из самых тихих мест в мире и используется для интенсивного прослушивания самых глубоких частей вселенной на случай, если инопланетяне попытаются выйти на связь.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Ученые создали « инопланетный телескоп», который фокусируется исключительно на звуках, приходящих на Землю из космоса.

Исследователи из Национальной зоны радиомолчания в Западной Вирджинии — одном из самых тихих мест на планете, где мобильные телефоны не работают, а Wi-Fi ограничен — надеются перехватывать сообщения от внеземных существ.

Огромный приемник шириной 100 метров и полностью управляемый превращает радиоволны из космоса в электрические сигналы, которые затем анализируются учеными.

Популярные статьи сейчас
Гордон раскрыл главную "тайну" пропагандистки Скабеевой, еще и роман с Соловьевым приписал: "У них любовь" Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Доктор Итан Сигел, астрофизик-теоретик, работающий над проектом, сказал, что инопланетяне могут пытаться посылать нам сообщения из глубокого космоса.

Инопланетный телескоп
Инопланетный телескоп

Он сказал FreeThink : «Если кто-то активно говорит с нами со всей вселенной, и если бы мы не слушали, потому что не нашли это легко в первый раз, насколько мы обманывали бы себя из-за нашей собственной близорукости? Если мы обнаружим, что мы не одиноки во Вселенной, это навсегда изменит то, как мы смотрим на жизнь на Земле… но то, как мы собираемся найти ее, не через зернистые кадры или пиксели, которые мы не можем разобрать».

Хотя на камеру было снято множество предполагаемых НЛО, исследователи мало что могут узнать из отснятого материала, поскольку он часто размыт и может быть легко отредактирован.

Но новый проект по прослушиванию космического пространства может оказаться ключом к получению окончательных доказательств существования жизни за пределами планеты Земля.

Райан Линч, ученый из обсерватории Грин-Бэнк, добавил: «Радиосигналы, которые мы пытаемся уловить из космоса, чрезвычайно слабы. Это похоже на забрасывание сети — чем больше тарелка приемника, тем больше сеть и тем слабее сигналы, которые мы можем уловить».