В США произошла еще одна массовая стрельба после того, как мужчина открыл огонь возле церкви в штате Айова, убив двух женщин, а затем покончив с собой. Мотив стрельбы пока не известен.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Бандит застрелил двух женщин возле церкви, а затем направил оружие на себя и покончил с собой в США.

Трагический инцидент произошел возле церкви Краеугольный камень в Эймсе, штат Айова, незадолго до 19:00 по местному времени в четверг (2 июня).

Стрельба произошла незадолго до начала мероприятия под названием Summer Salt, организованного The Salt Company, для студентов колледжа.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Мотив стрельбы пока не известен, но власти заявили, что постоянной угрозы для населения нет. До сих пор неясно, сколько еще пострадало в результате нападения.

Место преступления
Место преступления

Капитан офиса шерифа округа Стори Ник Ленни в беседе с местным изданием KCCI сказал: «Была программа. У нас есть другие люди в церкви. На данный момент у нас нет никакой другой информации, если кто-то еще пострадал в этом. Мы работаем в процессе расследования этого инцидента и разговариваем с другими в церкви».

Церковь опубликовала заявление на своей странице в Facebook, назвав это событие «трагической стрельбой» и заявив, что они «убиты горем».

В нем написано: «Считается, что взрослый мужчина застрелил этих двух жертв, а затем покончил с собой. Из-за продолжающегося расследования мы не можем сообщить какие-либо подробности в настоящее время. Однако мы можем сказать, что мы более чем опечалены произошедшими событиями. Наши сердца разрываются за всех причастных, и мы молимся за всех пострадавших, особенно за семью погибших».