По словам одного исследователя, в Млечном Пути существует целых четыре цивилизации, которые напали бы на нашу планету, если бы могли.

Альберто Кабальеро, аспирант Университета Виго в Испании, оценил распространенность "злонамеренных" внеземных цивилизаций.

Ранее он разместил свои выводы в базе данных препринтов arXiv, сообщает Live Science .

Статья не рецензировалась другими астрономами и является скорее мысленным экспериментом, чем конкретным открытием.

Млечный путь, скриншот из видео
Млечный путь, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку 69-летняя Валюха из "Сватов" собралась на фронт, защищая путина: "Я сначала вспыхнула..." Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа 50% стоимости коммунальных услуг: кто из украинцев получит льготы
Показать еще

В своем исследовании Кабальеро проанализировал вторжения людей в другие страны за последние 50 лет.

Он применил эти данные к предполагаемому количеству обитаемых "экзопланет" - находящихся за пределами Солнечной системы - в нашей галактике.

Согласно статье 2012 года, на миллионах экзопланет Млечного Пути существует 15 785 инопланетных цивилизаций.

Объединив частоту человеческих конфликтов с потенциальным количеством инопланетных цивилизаций, Кабальеро предсказал, сколько существует враждебных планет.

Он остановился на четырех, хотя и признает, что его расчеты имеют несколько серьезных недостатков.

Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей
Разрушенный россиянами дом, война в Украине. Фото из соцсетей

"Я написал газету, основываясь только на жизни, какой мы ее знаем. Мы не знаем разума инопланетян. У внеземной цивилизации может быть мозг с другим химическим составом, и у них может не быть нашего сочувствия, или у них может быть более психопатологическое поведение. Я нашел этот способ провести [исследование], который имеет ограничения, потому что мы не знаем, на что будут похожи инопланетяне",- сказал Кабальеро Vice News.

Ученым так и не удалось найти убедительных доказательств существования инопланетян, но многие специалисты считают, что жизнь существует где-то за пределами Солнечной системы.

Скорее всего, это внеземные микробы, которые напоминают первую жизнь, появившуюся на Земле миллиарды лет назад.

В настоящее время выполняется ряд миссий по сканированию миллионов экзопланет Млечного Пути на наличие признаков микроскопической жизни.

НЛО
НЛО

Напомним, что из-за угроз путина войной Украине инопланетяне решили с Землей не связываться: "Примитивная цивилизация...".

Ранее мы сообщали, что мужчина профукал шанс полететь на ракете SpaceX из-за лишнего веса - выиграл в лотерею, но "проиграл".