Большой зверь с зелеными глазами, плоским носом и твердой спиной был в конце концов забит до смерти напуганными местными жителями после того, как его нашли выброшенным на берег живым в 1786 году.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Огромный морской монстр с человеческой головой, который однажды выбросило на пляж, был обнаружен двумя мальчиками, искавшими затонувшие корабли.

Сообщается, что зеленоглазый зверь с твердым панцирем вместо спины был обнаружен в Портлевене, Корнуолл, после сильного шторма 14 сентября 1786 года.

Старая еженедельная газета Hereford Journal описала невероятную находку в октябре того же года, когда местный житель сообщил, что жители деревни жестоко убили огромное существо.

Популярные статьи сейчас
Земфира подорвалась на мине в Донецке Российские оккупанты порадовали ВСУ зрелищной самоликвидацией: премия Дарвина нашла своих лауреатов Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Берег, где нашли монстра: скрин с DailyStar
Берег, где нашли монстра: скрин с DailyStar

Статья под названием «Морское чудовище» гласит: «Это чудовище было впервые обнаружено двумя мальчиками, отправившимися на поиски затонувших кораблей вскоре после рассвета; и когда они стояли на утесе, откуда открывался вид на небольшую песчаную бухточку, они обнаружили у берега что-то вроде огромного остова, и вскоре они решили, что это бок или часть корабля, который прошлой ночью был разбит на куски. Они направились к этому месту с оптимистичным ожиданием большого успеха, и когда они приблизились к месту, они оба были поражены крайним ужасом, увидев такие движения, как что-то живое».

Берег, где нашли монстра: скрин с DailyStar
Берег, где нашли монстра: скрин с DailyStar

В ужасе мальчики подбежали к группе знакомых мужчин и рассказали им, чему они были свидетелями. Они сначала не поверили им, но в конце концов решили последовать за ними и увидеть чудовище своими глазами.

«Большое количество людей вскоре собралось в отряд и решилось идти вооруженными, одни большими палками и кочергами, другие топорами, вертелами и т. д., что после некоторых размышлений было приведено в исполнение», — сообщается в статье.

Берег, где нашли монстра: скрин с DailyStar
Берег, где нашли монстра: скрин с DailyStar

«Приближаясь к этому месту, они увидели, что это что-то живое, и оно подняло голову, которую раньше не замечали, и, казалось, направило к ним свой путь. Все встревожились — ног у него не видно, а он как будто ползает на брюхе, временами немного приподнимая тело с песка. Об этом существе были разные мнения; одни говорили, что это была русалка, другие — кит, но большинство, не веря в существование первого и придерживаясь невероятности последнего, все одинаково терялись. Когда было условлено осмотреть, что это такое, все пошли к нему, и после часового избиения, поножовщины и т. д. он со стоном скончался. Его голова была большой и колючей в задней части и по форме не сильно отличалась от головы человека; его глаза были зеленоватыми; рот большой; его нос плоский, а от шеи до пупка наиболее похож на человеческий; его спина была твердой, и проникнуть в нее труднее, чем в панцирь черепахи; у него были две короткие передние ноги, по форме напоминающие лапу обезьяны, а задние части имели форму полных семи футов в ширину и всего пять футов в длину».