Жители Новой Зеландии были ошеломлены после того, как на прошлой неделе обнаружили группу мертвых пингвинов возле своих домов, но эксперты понятия не имеют, что стало причиной их смерти.

Данную новость разместили на портале «DailyStar»

Тела принадлежали самому маленькому в мире виду пингвинов и были загадочным образом найдены в куче на крайнем севере Новой Зеландии в Кейбл-Бэй.

Жительница Полин Уилсон сказала, что сначала она думала, что запах был связан с мертвым опоссумом, но решила провести расследование после того, как ситуация стала ухудшаться.

Пытаясь установить виновного, соседи Полины начали обыскивать местность, пока один из них не нашел пингвинов возле автомобильного следа Департамента охраны природы в пятницу вечером (10 июня).

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Тела крохотных пингвинов на пляже
Тела крохотных пингвинов на пляже

Полина сказала: «Там, наверное, больше 100 — огромная куча».

Об открытии уведомлены Департамент охраны природы и Министерство сырьевых отраслей, сообщает The Mirror.

Хотя Уилсон сказала, что нет ничего необычного в том, чтобы найти несколько мертвых пингвинов на пляжах Кейбл-Бей в это время года, когда молодые особи часто умирают естественной смертью, однако она не понимает, сколько пингвинов находят одновременно.

Она также не понимала, почему животные, которые по степени разложения умерли примерно в то же время, были сброшены таким образом.

«Можно было подумать, что если бы они попали в рыболовные сети, их выбросили бы за борт», — сказала она.

Она надеялась, что огласка открытия побудит людей поделиться информацией о том, что произошло.

Ученые были сбиты с толку массовым открытием
Ученые были сбиты с толку массовым открытием

Департамент охраны природы Новой Зеландии заявил, что естественная гибель пингвинов, также известных как корора, может усугубляться изменением климата.

Более теплые воды вытесняют рыбу, которой питаются пингвины, в более прохладные и глубокие воды, что, в свою очередь, затрудняет поиск пищи пингвинами.

Напомним, рыбак ввел в ступор интернет, когда словил удивительную рыбу.

Как ранее сообщал портал "Знай", словили самую большую акулу в истории.