Неизвестный самолет пролетел через Польшу, Словакию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Литву и даже привел в действие истребители, прежде чем пилот исчез в поле с еще теплым двигателем.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Бортовой аппарат был замечен венгерскими и румынскими ВВС, а также пролетел над Польшей, Словакией, Болгарией и Литвой.

Истребители, в том числе два F-16 ВВС США, два румынских F-16 и два венгерских Gripens, следовали за самолетом на протяжении всего его полета, поскольку он не отвечал на радиопередачи.

Сообщается, что он приземлился в небольшом аэропорту в Дебрецене, Венгрия, где группа людей вышла, чтобы дозаправить самолет, прежде чем они снова взлетели, прежде чем полицейские смогли их поймать.

Популярные статьи сейчас
"Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка" 36,6 грн или 50 грн: в НБУ предупредили, чего ждать от курса доллара в ближайшие месяцы
Показать еще

Чиновники расследуют частный самолет
Чиновники расследуют частный самолет

Прокуратура болгарского города Тырговиште начала расследование случившегося, сообщает издание Euractiv.

В сообщениях говорится, что медный самолет был найден брошенным на небольшом местном аэродроме с еще теплым двигателем.

Он припарковался на болгарском аэродроме, известном как аэропорт Тырговиште, который годами не использовался и, как сообщается, сейчас используется в сельскохозяйственных целях.

Официальный представитель министерства обороны Болгарии Драгомир Заков заявил, что самолет вошел в воздушное пространство его страны вечером в среду, 8 июня.

Власти обнаружили самолет вскоре после того, как он приземлился, но пилота уже не было
Власти обнаружили самолет вскоре после того, как он приземлился, но пилота уже не было

Сообщается, что он сказал: «Самолет никогда не представлял угрозы для гражданской или военной инфраструктуры в Болгарии. Он летел на малых высотах, что затрудняло перехват истребителям, но за ним все время следили. Минобороны принимает соответствующие меры для установления обстоятельств».

А министр внутренних дел Болгарии Бойко Рашков, как говорят, спросил: «Какова цель? Кто эти люди? Что случилось? Мы расследуем».

Напомним, украинский боец рассказал о захвате техники оккупанта.