Известный охотник за сокровищами утверждал, что выследил затонувшую немецкую подводную лодку времен Второй мировой войны, набитую золотом и предметами искусства, которые нацисты украли из завоеванных стран.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Считается, что Адольф Гитлер приказал своим разрушительным подводным лодкам контрабандой вывезти награбленное золото и предметы искусства, а возможно, даже тела нацистских офицеров из Германии.

Американский исследователь Роджер Миклош сказал в 1981 году, что однажды он нашел одну из специально модифицированных подводных лодок военного времени, которая была набита золотом, пишет Express.co.uk.

Покойный охотник за сокровищами Роджер Миклош рассказал о награбленном
Покойный охотник за сокровищами Роджер Миклош рассказал о награбленном

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Опять на те же грабли? Минобороны Грузии могли заключить очередную сделку с Кремлем, и сдать своих людей Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Известный охотник за сокровищами, который умер в 2018 году, так и не раскрыл точное местонахождение своей находки, но сказал, что это была одна из девяти грузовых подводных лодок на островах Теркс и Кайкос, сообщает History Channel UK.

Подводные лодки — аббревиатура от «unterseeboot» (подводная лодка) — сеяли хаос во время битвы за Атлантику, пока Германия не потерпела поражение в 1945 году.

Гитлер. Фото: BBC
Гитлер. Фото: BBC
Гитлер. Фото: BBC

Немецкие подводные лодки бороздили Атлантический океан, топя торпедами торговые суда на пути из США в Великобританию и Советский Союз.

Документы г-на Миклоша были переданы дайверу и исследователю Майку Флетчеру, который ищет подводную лодку в документальном фильме History Channel «Величайшие тайны истории».

Выступая на шоу, г-н Флетчер сказал: «Мы знаем, что миллиарды долларов находятся в разграбленном личном имуществе. Золото, всякие ценные материалы, пропавшие во время войны. Конечно, имело смысл, что некоторые из них могли быть загружены на подводные лодки, чтобы контрабандой переправить их из Европы в безопасное убежище».

Солдаты несут три ценные картины, которые были частью коллекции, разграбленной нацистами
Солдаты несут три ценные картины, которые были частью коллекции, разграбленной нацистами

Мистер Флетчер, имеющий 40-летний опыт работы исследователем затонувших кораблей, возглавляет небольшую команду в поисках подводной лодки.

Группа собирает воедино улики, оставленные г-ном Миклошем после его смерти, включая наброски и коды.

Все доказательства загадочны из-за опасений покойного охотника за сокровищами, что один из его соперников налетит и украдет его находку.

Немецкая подводная лодка типа VIIA U-34 потопила 19 кораблей союзников, прежде чем затонуть
Немецкая подводная лодка типа VIIA U-34 потопила 19 кораблей союзников, прежде чем затонуть

Г-н Миклош стал известен как ведущий охотник за сокровищами после ряда громких открытий. Одной из его самых впечатляющих находок был корабль «Аточа», потерянный в 1622 году, на борту которого находились сокровища на десятки миллионов долларов.

Его заявление 40 лет назад о том, что он обнаружил одну из потерянных подводных лодок Гитлера, привело мир охотников за сокровищами в безумие.

Напомним, полицейский, который обожает Гитлера, стал офицером года.

Как ранее сообщал портал "Знай", чиновник из Польши сравнил путина с Гитлером.