Зияющая дыра открылась в отдаленной пустыне и заставила экспертов ломать голову над тем, что ее вызвало. Исследователи полагают, что огромная пещера имеет глубину около 200 метров.

Соответствующую публикацию разместили на портале «DailyStar»

Эксперты были отправлены в пустыню Атакама, чтобы исследовать ниоткуда воронку шириной 25 метров и глубиной примерно 200 метров.

Вокруг пробоины, образовавшейся возле медного рудника, установлен периметр охраны в 100 метров.

Считается, что на дне ямы много воды
Считается, что на дне ямы много воды

Популярные статьи сейчас
Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Земфира подорвалась на мине в Донецке Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут
Показать еще

На руднике Алькапарроса, которым управляет канадская компания Lundin Mining, сказали, что в целях безопасности «работы в районе подземного рудника Алькапарроса временно приостановлены».

Зияющая дыра заставила людей в Чили почесать затылок, хотя она оставалась стабильной с момента своего появления.

Глубина воронки оценивается в 200 метров
Глубина воронки оценивается в 200 метров

Компания добавила: «Ближайший дом находится на расстоянии более 600 м от воронки, в то время как любой населенный пункт или общественная служба находятся почти в километре от пострадавшей зоны».

Эксперты из Sernageomin, Национальной службы геологии и горного дела, работают над тем, чтобы понять, что вызвало обрушение слоя земли.

Предполагается, что материалы, пригодные для добычи, не были найдены
Предполагается, что материалы, пригодные для добычи, не были найдены

Директор службы Дэвид Монтенегро сказал, что исследование проводится, чтобы «обеспечить принятие всех мер безопасности для защиты жизни рабочих и населения, проживающего вблизи объекта».

«Мы просим разъяснить причину: является ли обвал результатом горнодобывающей деятельности или чем-то другим. До дна большое расстояние, примерно 200 метров. Мы не обнаружили там никакого материала, но мы видели присутствие большого количества воды», - заявил он.