Доказательства кровавой четырехмесячной осады Второго Храма, как и предсказывал Иисус, были найдены в Иерусалиме. Специалист по древностям обнаружил камни, использованные для обрушения стен легендарного Иерусалима.

Соответствующий пост разместили на портале «DailyStar»

Согласно Священному Писанию, Иисус посетил Второй Храм в Иерусалиме и сказал: «Здесь не останется камня на камне, все будут брошены».

Спустя всего несколько десятилетий после его смерти пророчество, по-видимому, исполнилось: были найдены доказательства того, что будущий римский император Тит разрушил храм во время подавления еврейского восстания в 70 году нашей эры.

Эксперты нашли доказательства осады, обнаружив камни, которые использовались для обрушения стен Иерусалима до того, как римляне разрушили храм в ходе кровавой «четырехмесячной осады».

Популярные статьи сейчас
Задержка пенсий и соцвыплат: в Минсоцполитики предупредили о возможных "перебоях" в начислении выплат В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Найдено доказательство четырехмесячной осады (Изображение Pen News)
Найдено доказательство четырехмесячной осады (Изображение Pen News)

Кфир Арбив из Израильского управления древностей (IAA) сказал: «Храм был разрушен после четырехмесячной осады. У римлян была хорошо обученная огромная армия, оснащенная лучшими военными новшествами своего времени. Это была безжалостная военная машина. С помощью компьютера я определил местонахождение всех баллист именно там, где они были найдены. Я учел местную топографию и расположение крепостных стен города периода Второго Храма. И я сделал баллистические расчеты, включая угол запуска и дальность броска камней».

Эксперты также установили, где располагалась римская артиллерия, и точное место прорыва обороны города.

Артефакты с места происшествия (Изображение Pen News)
Артефакты с места происшествия (Изображение Pen News)

Иисус предсказал разрушение храма в Евангелиях от Марка и Луки, а новые находки свидетельствуют о «чрезвычайно жестоких битвах», приведших к разрушению Второго Храма.

Эли Эскосидо, директор IAA, сказал: «Вещественные доказательства огромных ресурсов, использованных римской армией в Иерусалиме, отражают чрезвычайно жестокие сражения, которые в конечном итоге привели к разрушению Второго Храма. Несмотря на внутренние разногласия и невероятные трудности, небольшая группа еврейских защитников сдерживала римлян в течение нескольких месяцев до трагического разрушения города».