Об этом он рассказал в своем блоге.

По мнению эксперта, страна заслуживает иметь ядерное оружие, если она не собирается им угрожать, шантажировать другие страны, вымогать у них какие-то территории. В частности, констатирует он, Израиль заслуживает на такое право, хоть в ООН Украина и не поддержала его. В то же время у россии, подчеркивает политтехнолог, вообще нужно забрать ядерное оружие.

«Понимаете разницу? россия – это некая территория, на которой было создано советскими людьми ядерное оружие, инженерами, учеными, рабочими разных национальностей, разных стран нынешних, украинцами, узбеками, латышами. Но не россиянами, россияне не создавали ядерного оружия, они его нашли в лесу. Поэтому они себя безответственно вот так с ним ведут, угрожая. Дикарь нашел гранату и угрожает этой гранатой всем», - объясняет Михаил Шейтельман.

Поэтому, говорит он, Украина должна была проголосовать за то, чтобы у Израиля было ядерное оружие. Кроме этого, добавляет политтехнолог, у Украины тоже должно быть ядерное оружие, потому что она тоже находится под риском своего существования. По его мнению, после войны нужно либо отобрать ядерное оружие у российской федерации, либо дать ядерное оружие Украине для баланса.

«Нужно будет пересмотреть после войны ядерную концепцию мира, в принципе. Есть страны, которые заслужили это право, США заслужили право владеть ядерным оружием, Британия, Франция, Китай – ответственные страны, которые заслужили иметь ядерное оружие, заслужили это право, показали, что они никому не угрожают. А россию нужно обязательно лишить ядерного оружия», - заключает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Фролов рассказал, как бороться с дронами.

Также Знай.ua писал о том, что Ванетик сообщил, зачем западные политики должны приезжать в Украину.