Собачник из Уэльса наткнулся на "инопланетный" золотой рудник, когда заметил тысячи существ с белым панцирем, цепляющихся за выброшенный водой ствол дерева в Гвинеде, Северо-Западный Уэльс.

Выяснилось, что загадочные существа на самом деле были ракушками-гусиными шеями, кулинарным деликатесом, который может стоить около 80 фунтов стерлингов за килограмм, сообщает NorthWalesLive.

Дэйв МакГирр был в отпуске, когда он был настолько поражен тем, что увидел, цепляясь за 21-футовый ствол дерева, что, будучи увлеченным фотографом, сразу же начал фотографировать.

Затем он просмотрел свои выводы в Google и был ошеломлен, когда поиск показал, что морские ракушки пользуются большим спросом среди морепродуктов.

Дейв сказал: "Я узнал, что это ракушки Гусиная шея, описанные как редкие морские существа, похожие на инопланетян. Говорят, что это деликатес, который продается по цене более 80 фунтов стерлингов (3 502 гривны - прим. ред.) за килограмм".

Популярные статьи сейчас
Главное за 5 февраля: штраф украинцам за одежду, будущее Горбунова и Осадчей, подорожание тарифов Lifecell "Это возрождение...": известный ведический астролог назвал дату конца ненастий Украины, изменения придут с теплом Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Дэйв МакГирр обнаружил массу редких ракушек, фото: Дэйв МакГирр/SnapHappyDave)
Дэйв МакГирр обнаружил массу редких ракушек, фото: Дэйв МакГирр/SnapHappyDave)

Два года назад кто-то другой также обнаружил похожий улов, покрытый примерно 2 000 ракушек, которые, как считалось, стоили небольшое состояние.

Дэйв не стал пытаться забрать свою интересную находку и вскоре после того, как сделал снимки, отправился в Сноудонию.

"В то время я разместил фотографии на Facebook, не думая, что они особенно достойны освещения в печати", — сказал он.

Он также опасался "создания давки".

Редкие виды ракушек используют в таких странах, как Португалия и Испания, где их называют percebes, а цены на них достигают 300 фунтов стерлингов за килограмм.

По вкусу их часто сравнивают с омарами и моллюсками.

Фотографии Дэйва обошли социальные сети, но многие считали, что существа выглядят достаточно странно, чтобы быть с другой планеты.

"Пришельцы приземлились!",- написала одна женщина, в то время как другие призвали его начать коллекционировать.

Дэйв МакГирр обнаружил массу редких ракушек, фото: Дэйв МакГирр/SnapHappyDave)
Дэйв МакГирр обнаружил массу редких ракушек, фото: Дэйв МакГирр/SnapHappyDave)

Напомним, что мужчина заявил, что пришел из далекого будущего, чтобы предупредить о "глобальной зачистке".

Ранее мы сообщали, что пока все спят: "самый огромный объект" был перевезен в Великобритании под покровом ночи.