Сливочное масло – это основа приготовления вкусных блюд, выпечки и бутербродов.

Однако из-за постоянного подорожания на полках магазинов появилось больше подделок этого популярного продукта.

Сливочное масло, фото narodna-pravda
Сливочное масло, фото narodna-pravda

По всем стандартам качества, оно полностью должно состоять из молочных жиров.

Однако для того чтобы сэкономить, производители добавляют в него смесь растительных жиров, в результате чего появляются "неправильные молекулы" - трансжиры.

В случае с маргаринами их нормализуют, а вот в масле этот показатель в подделках может зашкаливать.

Популярные статьи сейчас
"Раз в год буду отчитываться": Вера Брежнева призналась, как часто 40-летним хочется секса Пенсионеров заставят вернуть часть выплат государству Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще

Трансжиры приводят к болезням сердечно-сосудистой системы, ожирению и даже онкологическим заболеваниям.

Цены на сливочное масло, скриншот с видео
Цены на сливочное масло, скриншот с видео

Однако распознать подлог все же можно по некоторым признакам. Специалисты рассказали, как можно уже в магазине на первый взгляд определить, что вам пытаются продать:

  • на маркировке пачки натурального масла должно быть обязательно написано "масло сливочное" или "масло крестьянское";
  • в составе продукта, указанного на упаковке, могут быть только коровье молоко или сливки;
  • пачка сливочного масла, извлеченная из холодильника, должна быть твердой на ощупь;
  • масло должно быть приятного ненасыщенного кремового цвета с приятным молочным запахом;
  • натуральное сливочное масло должно иметь срок годности 2-3 месяца.

Сливочное масло. Фото: скрин youtube
Сливочное масло. Фото: скрин youtube

Напомним, что будьте осторожны в обувном магазине: как обманывают украинцев и кто под угрозой.

Ранее мы сообщали, что обманывают даже в сладостях: как отличить настоящий шоколад от подделки.

Также стало известно, что китайцы разработали рис, который растет сразу с мясом: нужно лишь выбрать курица или хрюшка.