Вкус этих маринованных слив просто бомбический, оторваться невозможно. При этом рецепт отличается простотой, ведь через пару часов вы уже сможете наслаждаться вкуснятиной.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКулинарам рекомендуют выбирать спелые сливы, но упругие и не поврежденные, а косточки доставать не нужно. Кроме перечисленных специй, можно добавить свои любимые.
Ингредиенты:
- Сливы 2 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар 1.1 кг
- Уксус яблочный 15 ст. л.
- Ром 5 ст. л.
- Лавровый лист 15 шт.
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Гвоздика 15 шт.
- Перец душистый, горошек 15 шт.
- Перец черный, горошек 20 шт.
- Бадьян 3 шт.
Как приготовить:
Помойте сливы и замочите в холодной воде на полчаса. Приготовьте сироп: в воду добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте яблочный уксус и ароматный алкоголь. После закипания проварите сироп еще 15 минут.
Слейте воду из слив и засыпьте их специями. Затем залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час. Через час слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.
Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Так нужно повторить в общей сложности 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз в один час. Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.
В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните и укутайте, оставьте до полного остывания.
Напомним, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.
Ранее мы сообщали, что печенье и 10 минут - все, что вам нужно: рецепт десерта "Творожный домик".