Избегаете в своем меню баклажаны из-за их вкуса и горечи? У нас есть отличный рецепт блюда, которое изменит ваше отношение к этому продукту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВозможно, он даже станет любимым. Ним поделились кулинарка Ирина Димитрова в Instagram.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- перец – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зуб.
- крахмал – 3 ст. л.
Соус:
- соевый соус – 5 ст. л.
- яблочный или рисовый уксус – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
Загуститель:
- крахмал – 1 ст. л.
- вода – 50-100 мл
Способ приготовления:
Из баклажанов частично срежьте кожуру и нарежьте большими кусками. Обваляйте в крахмале и жарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Откиньте на сито, чтобы лишнее масло сбежало.
Перец и лук нарежьте большими кусками. Также нарежьте перец чили и измельчите чеснок.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной кинзой или зеленью.
Напомним, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.
Ранее мы сообщали про печенье и 10 минут - все, что вам нужно: рецепт десерта "Творожный домик".
Также, не выкидывайте "некрасивые" фрукты: рецепт нежного и легкого джема из персиков на зиму.