Избегаете в своем меню баклажаны из-за их вкуса и горечи? У нас есть отличный рецепт блюда, которое изменит ваше отношение к этому продукту.

Возможно, он даже станет любимым. Ним поделились кулинарка Ирина Димитрова в Instagram.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • крахмал – 3 ст. л.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram

Соус:

  • соевый соус – 5 ст. л.
  • яблочный или рисовый уксус – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.

Загуститель:

  • крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 50-100 мл

Способ приготовления:

Из баклажанов частично срежьте кожуру и нарежьте большими кусками. Обваляйте в крахмале и жарьте в глубокой сковороде в большом количестве масла до золотистой корочки. Откиньте на сито, чтобы лишнее масло сбежало.

Популярные статьи сейчас
Социальные выплаты хотят прекратить: в чем причина Опасная болезнь возвращается: из-за травмы пальца мальчик попал в интенсивную терапию До 500 грн зачислится на карточку: ПриватБанк порадовал клиентов Снег, минусовая температура и сильный ветер: синоптик рассказала, будет ли ранняя зима осенью 2024
Показать еще

Перец и лук нарежьте большими кусками. Также нарежьте перец чили и измельчите чеснок.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram

Отдельно обжарьте перец, лук, чеснок и перец чили до золотистого цвета. Приблизительно 3-4 минуты. К сковороде добавьте баклажаны и перемешайте.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram

Для соуса: смешайте соевый соус, уксус, сахар и чеснок. Залейте в сковороду, перемешайте и тушите 1-2 минуты до загущения. Крахмал может понадобиться не весь – смотрите по консистенции.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram
Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото Instagram
Готовое блюдо посыпаем нарезанной кинзой или зеленью.

Напомним, что так готовят все в Одессе: рецепт икры из баклажанов, которая станет любимой закуской.

Ранее мы сообщали про печенье и 10 минут - все, что вам нужно: рецепт десерта "Творожный домик".

Также, не выкидывайте "некрасивые" фрукты: рецепт нежного и легкого джема из персиков на зиму.