Макаронные изделия и рис не рекомендуется употреблять ежедневно, ведь эти продукты способны привести к серьезным проблемам со здоровьем, если ими злоупотреблять. Эксперты рассказали, какими могут быть последствия.

Исследователи выяснили, что употребление белого риса в больших количествах грозит проблемами с сердцем в долгосрочной перспективе. Воздействие этой крупы на организм при ежедневном употреблении можно сравнить с большим количеством сладостей.

Рис, крупа - фото со свободных источников
Рис, крупа - фото со свободных источников

Специалисты отмечают, что очищенные зерна, обработанные для придания более тонкой текстуры и более длительного срока хранения, чаще приводят к появлению в крови жиров - триглицеридов. Они могут способствовать закупорке артерий и развитию ишемической болезни сердца, даже у людей среднего возраста.

Макароны. Фото: скрин youtube
Макароны. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Суммы за коммуналку взлетят к небесам: этот прибор на кухне "жрет" электроэнергии больше, чем 65 холодильников Могут заблокировать счета: клиентов Ощадбанка срочно вызывают в отделения Школы на грани: директор рассказала об угрожающей тенденции Сроки ограничены: что нужно сделать пенсионерам, чтобы не потерять деньги
Показать еще

Выяснилось, что очищенные зерна быстрее расщепляются организмом и это провоцирует рост уровня сахара в крови после приема пищи. На постоянной основе такое состояние может привести к повреждению кровеносных сосудов и нервов, контролирующих сердце. Также это способствует появлению бляшек на стенках артерий. Соответственно, в дальнейшем появляется риск инсульта и инфаркта.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, визиты к стоматологу станут редкостью: эти продукты очень полезны для зубов.

Также наш портал информировал, если хотите жить – откажитесь: три категории продуктов, повышающих риск онкологии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, может быть очень токсична: какую популярную рыбу не стоит даже брать с полок супермаркета – можно погубить здоровье.