Банан - достаточно доступный фрукт, обладающий не только приятными вкусовыми качествами, но и множеством полезных свойств. По словам специалистов, съедать каждый день по банану - хорошая привычка, которая может обезопасить от ряда заболеваний.

Средний банан содержит около 0,42 грамма калия, который, как известно, необходим для поддержания общего состояния здоровья. При достаточном поступлении калия в организм, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Бананы. Фото: скрин youtube
Бананы. Фото: скрин youtube

Также бананы богаты растворимой клетчаткой, которая является одним из важнейших питательных веществ. При умеренном употреблении фрукт помогает снизить уровень сахара в крови.

Пектин, которым также богаты бананы, положительно влияет на пищеварительную систему, способен избавить от запоров. Некоторые исследования показывают, что пектин способен снизить риск развития рака толстой кишки.

Популярные статьи сейчас
Внимание для всех, кто иметт газовые плиты: Газсети срочно обратились к украинцам из-за холодов Военнообязанным дали время до 5 февраля: что нужно успеть Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Бананы. Фото: скрин youtube
Бананы. Фото: скрин youtube

Банан - идеальный вариант для тех, кто пытается похудеть. Фрукт имеет относительно мало калорий, много клетчатки и способен утолить чувство голода на достаточно длительное время.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, сезон гриппа и простуд приближается: что нужно есть, чтобы меньше болеть.

Также наш портал информировал, повод изменить рацион: какие болезни могут развиться, если часто есть рис и макароны.

Кроме того, мы писали, если хотите жить – откажитесь: три категории продуктов, повышающих риск онкологии.