Хлеб достаточно быстро черствеет, если не соблюдать правила хранения. Но этого можно избежать, если помнить о некоторых нюансах.

Шеф-повар и Пекарь Сара Брайденстайн поделилась несколькими полезными советами по хранению хлеба.

Хлеб. Фото: скрин youtube
Хлеб. Фото: скрин youtube

По ее наблюдениям, лучше всего хранится хлеб дальше плиты – в хлебнице, или ящике. Наиболее идеальными условиями для хлеба можно считать прохладное сухое место. Для того чтобы потреблять его каждый день, достаточно завернуть его в ткань, или специальную бумагу. Это поможет сберечь мягкость хлеба надолго.

Самое плохое место для хранения продукта – холодильник. Хотя некоторый магазинный хлеб, который насыщен консервантами может выдерживать такое условие, это место идеальным назвать нельзя.

Популярные статьи сейчас
Больше ни одной дистанции: Минобразования хочет вернуть всех за парты Украинских детей могут не пустить за границу: объявили новые правила Одним по 500 грн, а другим – 1500 грн: пенсии могут заметно измениться Отсрочки потеряют свою силу: что ждет мужчин с 11 ноября
Показать еще

Если вы все же хотите положить хлеб в холодильник, то нужно только окутать его грубой тканью.

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Этот продукт можно и замораживать. Для этого перед процедурой убедитесь, что он остыл до комнатной температуры. Если хлеб в пакет положить тёплый, то возникнет конденсат. Перед заморозкой его следует нарезать. Если соблюдать все условия, то в замороженном виде этот продукт может храниться около 3 месяцев.

Для употребления хлеба каждый день нужно окутать его бумагой и положить в отведенное место. Тогда он не будет засыхать и плесневеть.

Напомним, что долежит до весны легко: как и где правильно хранить морковь в доме и квартире.

Ранее мы сообщали, как сохранить зимние яблоки до весны: советы садоводам.