"Ожог" морозильной камеры - это не настоящий ожог, который можно испытать от горячего, а следствие обезвоживания продуктов в морозильнике. Это случается, когда влага из пищи улетучивается, а лед, образованный при замораживании, перемещается на поверхность пищи и взаимодействует с воздухом, который может попасть в упаковку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому на продукте появляются сухие или посеревшие участки, а его текстура, вкус и цвет могут измениться. Например, мясо, долго лежащее в морозильнике, может выглядеть так, будто оно "подгорело" или потеряло свежий вид, пишет британское издание Iflscience.
Хотя "ожог" морозилки не делает пищу опасной для потребления, он все же влияет на ее качество. Замораживание – это отличный способ сохранить пищу на долгое время, но важно соблюдать несколько правил, чтобы избежать "ожогов" морозильника.
-
Герметичная упаковка: Воздух, попадающий в упаковку, может привести к потере влаги из продукта.
Популярные статьи сейчасПенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 днейПоказать еще -
Правильная упаковка продуктов: Упаковка, в которой вы покупаете еду, не всегда подходит для замораживания.
-
Быстрая заморозка: Чем быстрее замораживаются продукты, тем меньше образуется кристалликов льда, что снижает вероятность возникновения "ожогов" морозильника.
-
Сроки хранения: Для разных продуктов есть оптимальные сроки хранения в морозильнике.
Таким образом, хотя "ожоги" морозильника не представляют угрозы для здоровья, они снижают качество пищи.
Напомним, можно обойтись и без холодильника: как сохранить пищу свежей летом
Ранее мы писали о том, что суммы в квитанциях можно существенно снизить: обратите внимание на морозильник и сделайте это
Кроме того, Знай.ua сообщал, немедленно доставайте из холодильника: какие продукты и даже блюда запрещено содержать там