"Ожог" морозильной камеры - это не настоящий ожог, который можно испытать от горячего, а следствие обезвоживания продуктов в морозильнике. Это случается, когда влага из пищи улетучивается, а лед, образованный при замораживании, перемещается на поверхность пищи и взаимодействует с воздухом, который может попасть в упаковку.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому на продукте появляются сухие или посеревшие участки, а его текстура, вкус и цвет могут измениться. Например, мясо, долго лежащее в морозильнике, может выглядеть так, будто оно "подгорело" или потеряло свежий вид, пишет британское издание Iflscience.
Хотя "ожог" морозилки не делает пищу опасной для потребления, он все же влияет на ее качество. Замораживание – это отличный способ сохранить пищу на долгое время, но важно соблюдать несколько правил, чтобы избежать "ожогов" морозильника.
-
Герметичная упаковка: Воздух, попадающий в упаковку, может привести к потере влаги из продукта.
Популярные статьи сейчасУкраинцев будут штрафовать за наличные: готовьтесь выложить 17 тысяч "Ощадбанк" блокирует счета и не отдает деньги: клиенты обивают пороги, но безрезультатно Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте Новые поблажки для уклонистов: сняться с розыска можно без визита в ТЦКПоказать еще -
Правильная упаковка продуктов: Упаковка, в которой вы покупаете еду, не всегда подходит для замораживания.
-
Быстрая заморозка: Чем быстрее замораживаются продукты, тем меньше образуется кристалликов льда, что снижает вероятность возникновения "ожогов" морозильника.
-
Сроки хранения: Для разных продуктов есть оптимальные сроки хранения в морозильнике.
Таким образом, хотя "ожоги" морозильника не представляют угрозы для здоровья, они снижают качество пищи.
Напомним, можно обойтись и без холодильника: как сохранить пищу свежей летом
Ранее мы писали о том, что суммы в квитанциях можно существенно снизить: обратите внимание на морозильник и сделайте это
Кроме того, Знай.ua сообщал, немедленно доставайте из холодильника: какие продукты и даже блюда запрещено содержать там