Кулинары знают, что жарка - это один из самых грязных процессов приготовления еды, после которого отмыть кухню не так уж и просто.

Хорошо, если есть возможность запечь блюдо, но если дело требует использования сковороды, готовьте моющие средства и тряпки.

Приготовление еды. Фото: скрин youtube
Приготовление еды. Фото: скрин youtube

Чтобы избавить себя от мойки сковороды, на которой жарилась еда, можно воспользоваться нехитрым лайфхаком. Он также защитит поверхности вокруг, на которые обычно попадает жир.

Весь секрет в использовании пергамента. Его обычно покупают для выпечки, но и для жарки рыбы, мяса и яиц он тоже пригодится.

Популярные статьи сейчас
Больше не придется выживать на мизерную пенсию: кому будут доплачивать более 2 тысяч гривен Платеж за свет будет автоматически списываться с карточек потребителей: новые правила оплаты Доплатят 300, 500 или 1000 гривен: у кого из украинцев вырастут пенсии уже весной Бронирование не спасет: кому нужно бежать в ТЦК за повесткой – даже с отсрочкой
Показать еще

Что нужно делать: выложите на сухую сковороду качественный пергамент, а уже после продукты, которые хотите приготовить. Если мясо или рыба предварительно были в маринаде, проследите, чтобы на пергамент не попало много влаги. В таком случае он быстро размокнет.

Лайфхак с пергаментом, кадр из видео
Лайфхак с пергаментом, кадр из видео

Все, приступайте к приготовлению пищи. Лучше всего жарить на маленьком или среднем огне, чтобы пергамент не пригорал. Также есть второй способ, который предполагает, что продукты нужно полностью заворачивать в пергамент, и переворачивать на разные стороны.

Благодаря простому пергаменту и кухня, и сковорода останутся чистыми и без жира.

Напомним, как быстро отстирать даже устаревшие пятна шоколада: мебель будет как новая.

Ранее мы сообщали, что не нужно тратить деньги на чистку: как быстро отмыть ковер с помощью того, что есть дома, секреты уборки.