Определить, спелое ли авокадо бывает непросто, но есть несколько простых советов, которые помогут не ошибиться. В отличие от многих фруктов авокадо созревает не на дереве, а после сбора. Так что покупка этого плода часто становится своеобразной лотереей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПроверка плодоножки
Перед покупкой посмотрите под плодоножку – деревянистый узелок на верхушке плода. Если основание под плодоножкой зеленое, авокадо, вероятно, спелое. Коричневая основа может свидетельствовать, что плод уже перезрел, пишет Parade.
Цвет и текстура
Внешний вид кожицы – важный показатель. Более темный оттенок может указывать на спелость, но обращайте внимание на большие вмятины – это признак повреждений. Держите авокадо на ладони и осторожно сжимайте его, не используя кончики пальцев, чтобы не оставить вмятин.
- Если авокадо слишком жесткое, ему еще нужно несколько дней для созревания.
- Легкая упругость означает, что плод идеально спел.
- Если же авокадо мягкое и кашеобразное, оно перезрело.
Как понять, что авокадо испорчено?
Перезрелое авокадо имеет вмятину, коричневую или желтую мякоть, а его запах становится неприятным, похожим на кабачковый или прогорклый.
Следуя этим простым советам, вы сможете выбирать авокадо, которое придаст вкус вашим блюдам и порадует идеальной текстурой.
Ранее мы сообщали, авокадо для сердечно-сосудистой системы : почему он так полезен для здоровья?
Как правильно хранить авокадо: будет свежим столько, сколько понадобится – подробнее на Знай.ua.
Напомним, романтическая клубника или экзотическая маракуя : какой фрукт идеально подходит вашему знаку Зодиака?