Многие из нас сталкиваются с проблемой сохранения свежести оставшейся половинки авокадо. Часто уже через несколько часов его мякоть темнеет и становится непривлекательной.

Однако существует простой и эффективный способ предотвратить эту проблему, используя обычный лук.

Авокадо на столе. Фото: Freepik
Авокадо на столе. Фото: Freepik

Обычно считается, что оставшуюся половинку лука не следует хранить в холодильнике. Он быстро теряет свои полезные свойства, покрывается плесенью и засыхает, даже если он пролежит в холоде всего несколько часов. Также лук легко впитывает запахи других продуктов, теряя свой вкус и витамины. Однако есть одно исключение, когда лук можно использовать в холодильнике с пользой.

Если вы хотите сохранить свежесть авокадо, половинка лука может стать вам верным помощником. Для этого достаточно поместить несколько кусочков лука в контейнер, в котором лежит половинка авокадо. Важно, чтобы контейнер был плотно закрыт.

Популярные статьи сейчас
В Украину сует потепление до +22, доставайте футболки: синоптик назвал точные даты "бабьего лета" Украинцы могут потерять доступ к картам: ПриватБанк выдвинул строгое требование В школах вводятся новые правила: что изменится для учеников и учителей Готовьте грелки и теплую одежду: в Минэнерго сделали заявление о начале отопительного сезона
Показать еще

Авокадо, фото marieclaire
Авокадо, фото marieclaire

Это поможет избежать потемнения мякоти авокадо и сохранить его свежий зеленый цвет. Однако есть одно важное условие: обязательно оставьте косточку в авокадо, чтобы эффект был наилучшим.

Секрет этого метода кроется в летучих маслах, содержащихся в луке. Эти масла обладают мощной антиоксидантной активностью, что препятствует потемнению авокадо. В результате, ваш фрукт может сохраняться свежим на протяжении двух-четырех дней.

Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube
Холодильник, продукты. Фото: скрин youtube

Напомним про неожиданный способ сохранить лук свежим до трех месяцев.

Ранее мы сообщали, как избавиться от запаха в холодильнике через несколько минут.