Кроме традиционного глинтвейна лучше всего поможет согреться в зимние морозы другой, не менее вкусный и ароматный напиток – грог.

Создан он на основе рома, целые века считался "фирменным" средством от английских моряков для лечения и профилактики цинги и простуды, сообщает Politeka.

Впрочем, алкоголя в нем немало – должно быть не меньше 15-20%, добавляют пикантные нотки специи, сахар или лимонный сок. Пить его нужно маленькими глотками и только горячим.

Популярные статьи сейчас

Газ по 15 гривен, а электроэнергия за 2,50: как изменятся цены для украинцев в августе

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Чтобы приготовить грог, налейте в кастрюлю 400 мл воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, медленно влейте 200 мл рома, видавте туда же сок из двух лимонов и добавьте 4 ложки сахара. После того, как сахар растворится, снимите с плиты и разливайте в чашки.

Смотрите: как приготовить грог дома

Как сообщал портал "Знай.uа", появились простые рецепты домашнего глинтвейна.