Наверное каждый помнит этот вкус и у всех он ассоциируется с детством. Любителям вкусненького напомнили, какими были любимые ириски и рассказали о секретах приготовления этих сладостей в домашних условиях.

И вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить любимую сладость детства, - пишет Сlutch.

Вкусные ириски "золотой ключик", "кис-кис" - это те конфеты, которые мы, будучи маленькими, были готовы на все. Такие же ириски можно приготовить по этому рецепту и порадовать ими уже своих детей или внуков.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО

  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 200 г
  • Ванилин - 50 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Щепотка соли

Популярные статьи сейчас

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Звезда Холостяка описала "мужчину мечты" и призналась, кто слил пикантные снимки на проекте

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

КАК ГОТОВИТЬ

Смешай сметану, сахар, ванилин, соль. Доведи все до кипения и постоянно помешивай.

Добавь половину сливочного масла, продолжай варить на медленном огне и помешивай в течение 10 минут.

Добавь еще масла и продолжай варить.

В смазанные сливочным маслом силиконовые формочки разлей полученную смесь.

Когда конфеты остынут, поставь в холодильник на сутки.

Ирис получил свое название благодаря одноименному цветку. Согласно французскому произношению, ударение делается на последний слог. По историческим данным, первым в России в 1902 в Санкт-Петербурге ирис приготовил Жозюэ де Морнас, кондитер из Франции. Изначально конфеты носили другое название, но в условиях большого спроса на лакомство потребовалось новое, необычное и запоминающееся название. И тогда Морнас обратил внимание, что текстура этих сладостей напоминает ему нежные лепестки ириса.

Смотрите еще варианты приготовления вкусных ирисок

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", украинцам рассказали лучшие рецепты рождественской кутьи.