Близится праздник восьмого марта. А значит это хороший повод собраться за столом как на работе, так и в семейном кругу. Сразу же возникает вопрос: «Что же такого особенного приготовить на праздник?». С наступлением весны хочется сделать что-нибудь легкое и воздушное. Такое, что напоминало бы о том, что земля уже потихоньку просыпается от зимней спячки.

Кто-то готовит по старым, проверенным рецептам, а кто-то решается на эксперимент. Изменяет свое меню для того, чтобы попробовать какие-то новые или даже экзотические блюда. Найти что-то особенное сейчас не проблема. Благо интернет пестрит множеством фото с детальными инструкциями приготовления тортов и салатов. Есть пошаговые рецепты с картинками, фотографии как правильно готовить. Они смогут обучить даже детей, не то, что взрослого.

В Сети можно найти самые разные рецепты в картинках: от простых до самых сложных. Многие некулинары делятся своими фотографиями и рецептами коронных блюд. Эти фото-рецепты несложные и могут сделать из новичков настоящих мастеров кулинарного искусства.

Салаты на восьмое марта

Одним из распространенных блюд на праздничных столах является самый простой салатик. Салат несложный и быстрый в приготовлении, вкусный и не требует особых усилий. Эти вкуснейшие блюда очень легко готовят как в домашних условиях, так и на кухне в офисах. Большие или маленькие порции: все зависит от вас и ваших гостей. Могут быть как с фруктами, так и овощами. Предлагаем несколько несложных рецептов этих вкусных блюд.

Популярные статьи сейчас
Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Салат "Мимоза" с лососем

Что нам понадобится:

• Одна банка лосося

• Четыре вареных куриных яйца

• Лук репчатый – одна штука

• По три штуки вареной морковки и картошки

• Упаковка майонеза

• Зелень (по желанию, как украшение салата)

Как готовить

Разминаем вилкой лосося. Натираем на терке отварную морковь, картофель, яичные белки и желтки. Почищенный лук мелко нарезаем.

Затем выкладываем картофель и лук на дно салатика. Смазываем все это майонезом. На следующем этапе засыпаем яичные белки и вновь смазываем майонезом. Сверху выкладываем лосося и морковь, третьим слоем опять кладем майонез.

Тертым яичным желтком посыпаем салат, украшаем зелень. Блюдо готово и его можно подавать на стол.

Лионский салат

Что нам понадобится:

• Десяток перепелиных яиц

• Десять помидоров черри

• Триста грамм шампиньонов

• Пучок зеленого лука

• Пару веточек укропа и петрушки

• Две столовые ложки растительного масла

В качестве заправки для блюда возьмем:

• Сто грамм майонеза

• Столовую ложку лимонного сока

• Соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления

Яйца перепелов отвариваем в кипящей воде в течение пяти минут. Затем их необходимо остудить и очистить. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезаем пополам. Салат можете порвать своими руками. Лук и зелень порезать мелко-мелко.

Помоем грибы и порежем их тонкими пластинками. После этого обжариваем шампиньоны до золотистого цвета. Как грибы озолотились, выкладываем их на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы впитался лишний жир. Остужаем шампиньоны.

Чтобы сделать заправку для салата смешиваем майонез, лимонный сок, соль, перец.

Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой. Лионский салат готов. Как видим, эти салатик очень легкий в приготовлении. И как говорят во Франции: «Bon Appétit».

8 марта – праздник женский. А какая женщина не любит сладкое. Поэтому предлагаем сделать и фруктовые салаты. Они легкие и очень вкусные. Это будет самый лучший десерт, который вы сделали.

Праздничный салат из фруктов с медово-лимонной заправкой и взбитыми сливками.

Что нам понадобится:

• Один банан, апельсин и яблоко

• Парочка киви

• Две столовые ложки лимонного сока

• Одна столовая ложка жидкого мёда

• Одна столовая ложка кокосового ликера

Для украшения салата используем тертый шоколад и взбитые сливки.

Способ приготовления

Фрукты после того, как помыли, очистили от кожуры, если нужно. Нарезаем их кубиками одинакового размера.

Заправку готовим, смешивая лимонный сок, жидкий мед и кокосовый ликер. Выкладывает салат в креманки и поливаем заправкой. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Салат готов. Все очень легко и быстро.

Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира

Что нам понадобится:

• По два яблока и банана

• Пять или шесть штучек сухого или свежего инжира

• 200 грамм измельчённых грецких орехов

• Две столовые ложки натёртого кокоса

• Одна столовая ложка лимонного сока

• Четыре столовые ложки светлого мёда

• 125 миллиграмм йогурта

Способ приготовления:

Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.

Домашняя выпечка и торты к восьмому марта

Не одними салатами едины праздничные столы в этот весенний праздник. Тортик или разные домашние выпечки всегда украсят застолье. Кондитерские изделия никого не оставят равнодушным. Хочется чего-нибудь легкого и быстрого. Однако приготовление их займет какое-то время, но оно не будет потрачено зря. Испечь пирог своими руками всегда лучше, чем купить его в магазине. Во-первых, это дешевле, а во-вторых, лучшие блюда - это те, которые приготовлены с душой. Если еще не знаете, что подарить маме, то делимся с вами рецептом любимого пирога.

Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Что нам понадобится

• Двести грамм рубленного теста

• Сто грамм сливочного масла

• Сто пятьдесят грамм сахара

• Куриные яйца

• Пару ложек холодного молока

• Груша

Пошаговый способ приготовления:

Для начала необходимо раскатать тесто, выложить в форму, наколоть и остудить.

Фрукт нам понадобится мягкий. Порежьте его ломтиками. Затем нужно разложить их на холодное тесто. Запекать при 200ºС около двадцати минут.

А в это время займемся карамелью. 50 граммами воды залейте 150 грамм сахара. Эту массу необходимо поставить на сильный огонь. Снять до того, когда смесь начнет темнеть. Влейте туда 200 миллиграмм сливок (20%). Размешайте. Огонь сделайте меньше. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока карамель не растворится. В сироп положите 30 г шоколада и размешайте, пока смесь не станет почти однородной, затем остудите (до 40ºС) и добавьте два яйца.

Мешайте, не взбивая, до получения однородной смеси. Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.

Выпекайте 40 минут в духовке при 160ºС, или пока заливка не загустеет. Пирог должен постоять немного, а потом его можно резать и кушать как теплым, так и холодным. Вот и все. Пирог простой в приготовлении, а главное, очень вкусный. Это будет самый лучший ваш пирог.

Ну и какой же стол в праздничный день без торта.

Торт со сгущенным какао

Что нам понадобится

• Несколько коржей

• Сгущенное молоко (какао) - 200 г

• Грецкие орехи - 50 г

• Сливочное масло - 200 г

• Ванильный сахар, ром - по вкусу.

Способ приготовления:

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и растолочь в мелкую крошку. Сгущенное какао (или 200 г сгущенного молока + 2 ст. ложки какао) смешать с грецкими орехами, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородной массы, добавить ванильный сахар или ром. Этим кремом промазать вафельные коржи. Верхний корж посыпать молотыми орехами.

Как видите, все рецепты очень простые. Немножечко терпения и кулинария станет вашим новым хобби. Эти замечательные блюда вы можете подавать к домашнему столу или удивить коллег в офисе. Смело делайте ваши кулинарные шедевры и радуйте ими ваших друзей и близких.