Как вы уже заметили, зимний рацион сильно отличается от летнего. Если летом мы балуем себя изобилием овощей и фруктов, то с конца осени и до конца весны обычно еда не так разнообразна. Меню, как правило, состоит из зерновых, корнеплодов, капусты, мясных и рыбных блюд.

Восполнить запасы витаминов в холодную пору года неплохо помогают и бобовые, в частности фасоль. Польза фасоли – в сбалансированном составе ее веществ. Она богата белком, который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса, незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются.

Фасолевый суп с курицей


Ингредиенты:
фасоль – 1,5 стакана
куриная грудка – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 1шт.
картофель – 4–5 шт.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
сметана для подачи
зелень для подачи
Способ приготовления
Замочите фасоль на 6–8 часов. Из грудки без кожи сварите бульон, который затем процедите, вынув мясо. В кипящий бульон поместите фасоль, варите 40–50 минут. Добавьте поджарку из измельченного лука, тертой моркови и томатной пасты. Нарежьте кубиками картофель и добавьте в суп, затем добавьте измельченное мясо, лавровый лист, посолите по вкусу. Подавайте со сметаной и зеленью.

Паштет из фасоли по-армянски

Популярные статьи сейчас
Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются Жертвовать желудком ради коммуналки больше не придется: пенсионерам назначат доплаты Готовьте документы: "Укрпочта" начинает выплаты до 3 тысяч гривен Новая смертельная болезнь набирает обороты - "корона" помогла ей обойти иммунитет
Показать еще

Ингредиенты:
фасоль белая – 150 г
масло оливковое – 80 мл
чеснок – 2 зубчика
лимон – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
кунжут – 50 г
морская соль – 1/2 ч. л.
масло растительное для жарки
армянский лаваш – 1 шт.
Способ приготовления:
Фасоль залейте холодной водой на 6–8 часов, смените воду и поставьте варить на 1,5 часа. Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте в фасоль лук и хорошенько измельчите в блендере. Измельчите кунжут в порошок и добавьте к фасоли. В процессе перемешивания понемногу подливайте оливковое масло.

В ступке измельчите чеснок и морскую соль. Добавьте в паштет чеснок и лимонный сок, тщательно перемешайте. Готовый паштет намазывайте на лаваш, скручивая рулетом.


Как сообщалось ранее, портал "Знай.uа", маффины по рецепту известной телеведущей