Этот десерт называют одним из семи сладких чудес света. Бабка Негре родом из Молдовы. Этот рецепт не простой в приготовлении, но вкус вас приятно удивит.

Это блюдо, которое напоминает соты, не похоже ни на один из тех, что вам приходилось пробовать. Это не кекс и не пирог. Только попробовав десерт, вы узнаете вкус жемчужины молдавской кухни.

Издавна в Молдове готовили это блюдо по большим праздникам и в большом количестве, чтобы угостить гостей и близких.

Бабку готовят в двух вариантах - черной и белой, что символизирует единство противоположностей.

Популярные статьи сейчас
Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Побалуйте и своих родных и друзей этим замечательным лакоством.

Для приготовления вам понадобится:

- 10 яиц

- 200 мл масла

- 500 мл молока

- 400 гр муки

- 1 ст л соды

- 2 ст л панировочных сухарей

- 300 г сахара

- 250 мл кефира или йогурта

- 25 мл водки

Смотрите пошаговый рецепт приготовления молдавского чудо-десерта

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", гурманам предлагают попробовать пасту с известным с Nutella. Вкус не оставит вас равнодушными.