Как выяснилось, некоторые блюда, которые все так любят, созданы по ошибке. Все дело в том, что поварам пришлось проявлять максимум изобретательности, чтобы выпутаться из непростой ситуации. Об этом пишет "Сегодня".

Салат "Цезарь" обычно есть в меню любого ресторана. А рецепт этого блюда уже много лет остается неизменным, хотя каждый шеф вносит свои коррективы в список ингредиентов. Отметим, что название блюда не имеет ничего общего с великим римским полководцем, а своим названием блюдо обязано повару и владельцу мексиканского ресторана Цезарю Кардини.

Когда в 20-х годах в США действовал сухой закон, состоятельные американцы отправлялись на праздники в Мексику. Так, в День независимости, в 1923 году, в ресторан Кардини пожаловали гости из Штатов. Однако с продовольствием были проблемы и кормить их было почти нечем, традиционной индейки для американского праздника тоже не было. Кардини нашел выход из ситуации: он просто смешал все, что нашел на своей кухне. Так и появился салат "Цезарь", который очень понравился американцам.

"Киевский" торт - один из самых популярных тортов и своеобразный символ украинской столицы. А вот для создателей десерта он чуть не стал полным провалом. Оказывается, в 1956 году на киевской фабрике имени Карла Маркса работники кухни забыли положить в холодильник подготовленный для выпечки яичный белок. Для крема такой продукт уже не годился, потому находчивые повара решили сделать из него коржи и пропитали их масляным кремом, замаскировав нетипичную "крохкость" изделия. Так и появился знаменитый торт.

Смотрите как приготовить "Киевский" торт

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

Котлеты "Пожарские" появились в начале XIX века. Название блюда связано с владельцем трактира и гостиницы в Торжке Евдокимом Пожарским. Первоначально котлеты готовились из телятины, а окончательно рецепт был доработан в 1830-1840-х годах при Дарье Пожарской, которая унаследовала трактир после смерти отца. По одной из версий, рецептом этих котлет с хозяевами трактира поделился заезжий француз, которому нечем было оплатить свое проживание в гостинице.

После смерти Дарьи бизнес семьи пришел в упадок, но "пожарские" котлеты стали традиционным блюдом русской кухни, широко известным в Европе.

Ранее портал "Знай.ua" писал о простых и вкусных блюдах из черствого хлеба.