Нашли и впоследствии опубликует ранее неизвестный роман Дж. Г. Г. Толкина о мире "Властелина колец". Об этом сообщает oKino.ua.

Сын покойного писателя Кристофер отыскал потерянные записи отца. Тогда отредактировал и превратил их в роман под названием "Падение Гондолина". Позже издательство HarperCollins опубликует роман и украсит иллюстрациями ветерана франшизы Алана Ли.

Толкин впервые придумал мир Средиземья, когда служил на фронтах Первой мировой. Ученик Толкина Джон Гарт говорит о "Падение Гондолина" как о "эпической истории битвы за пределами "Властелина колец".

В романе речь идет о битве между демоном Морготом, морским богом Ульмо и нолдорським эльфом по имени Туор, который собирается начать новую жизнь в таинственной стране Гондолин. Ему приходится отбивать атаку орков, драконов и балрогов, чтобы отстоять свою землю.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

"Это типичный Толкин. Квест с участием персонажа, который с неохотного героя превращается в настоящего. Здесь есть Темный лорд, и здесь мы впервые встречаемся с орками и балрогами", — отметил Гарт.

Сообщается, что книга выйдет из печати в августе этого года.

Как ранее передавал портал "Знай.uа", студия Amazon запускает большой проект на основе знаменитой фэнтези-саги Дж. Г. Г. Толкина "Властелин колец". И готова потратить на него миллион долларов.

Amazon Studios основываясь на саге Толкина создаст пятисезонный сериал "Властелин колец". Его производство влетит компании в огромную сумму. Производственный бюджет составит 1 миллиард долларов. А права были приобретены еще в прошлом году.

В ноябре 2017 года состоялись торги, в ходе которых Amazon Studios удалось обогнать Netflix и получить права на первоисточник. Как того требует сага, производство будет далеко не дешевым. По предварительным подсчетам бюджет одного сезона может составить около 200 миллионов долларов. В эту сумму войдет стоимость спецэффектов, зарплата актеров и т. п.

Кинотрилогия "Властелин колец" Питера Джексона стал одним из самых значимых событий в мире кино в начале тысячелетия. Общий бюджет картин, которые снимались параллельно, составил 281 миллион долларов.