Рождественский стол украинцев традиционно украшает самое главное блюдо праздника - кутья. В разных регионах Украины ее готовят по-своему, но обязательными остаются три основных ингредиента: крупа, мед и мак.

Об этом сообщает "Обозреватель".

Стоит отметить, что у каждой хозяйки найдется свой рецепт блюда.

Главная особенность этого блюда - ингредиенты можно смело заменять: например, вместо пшеницы можно взять рис, вместо грецких орехов миндаль, мед можно заменить сахарным сиропом или вареньем.

Кутья из пшеницы с цукатами

Популярные статьи сейчас
В Днепре подростки два дня громили "Varus" и штурмовали ТРЦ под российский рэп с матами: "Жалкое зрелище" Фальшивые деньги заполонили Украину: где чаще всего встречаются и какие купюры подрабатывают Что будет с землей и квартирами граждан по новому закону: критики и юристы хватаются за голову Если пенсия ниже 4200 грн: пенсионеры могут получить скидку на коммунальные услуги
Показать еще

Ингредиенты:
2 стакана пшеницы,
50 г сухофруктов или цукатов (на ваш вкус),
½ стакана грецких орехов,
мед
корица

Для того чтобы приготовить такую ​​кутью необходимо помыть пшеницу. Варить на воде на медленном огне 2 часа. В 4 ст. л. воды размешать мед по вкусу, залить пшеницу медовым сиропом на 30 мин. Орехи немного измельчить и обжарить. Добавить к пшенице цукаты, сухофрукты, орехи, корицу и хорошо перемешать.

Во сколько обойдется украинцам приготовления кути.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, как приготовить кутью быстро и вкусно.