Несмотря на то, что зима еще не пришла, погода уже прекратила радовать нас солнышком и высокой температурой. И, конечно, чтобы согреться, надо пить чай. Мало кто останавливается просто на напитке, и добавляет туда все, чего душа пожелает. Но врачи говорят, что зимой нельзя добавлять в чай некоторые продукты, и мы решили больше рассказать вам об этом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКакие продукты нельзя добавлять в чай
Чай с сахаром
Врачи в принципе очень неоднозначно относятся к сахару. Есть довольно много исследований, где доказывают, что в чай нельзя добавлять сахар. По статистике, страны, в которых принято пить не сладкий чай, меньше страдают онкологическими заболеваниями. Но, нужно отметить, что подобное касается только черного чай. На целебные свойства зеленого чая сахар не влияет.
Чай с молоком
Известно, что в чае есть важный компонент – катехины, служащие природными и весьма сильными антиоксидантами. И именно он считается самым полезным в этом напитке. И если добавлять в чай молоко, то свойства катехины просто исчезают.
Чай с медом
Мед сам по себе намного полезнее чая. Но вот если попытаться их смешать, то вы будете подвергать ваш организм серьезной опасности. Этого ни в коем случае нельзя делать. При температуре свыше 40° С в меде целиком разрушается ценный фермент диастаза, а при более высокой температуре (60° С) мед превращается в канцероген - содержащаяся в нем фруктоза окисляется, а продукт этого окисления способен спровоцировать возникновение злокачественных новообразований в желудке. Поэтому, такой чай нельзя пить не только зимой, а и вообще.
Чай с лимоном
Здесь ситуация такая же, как и с медом. По отдельно все очень полезно, но вместе, под воздействием высокой температуры, чай с лимоном становится довольно опасным. Разрушается витамин С и другие полезные вещества в лимоне. И если вы уж большой любитель такого чая, то добавляйте лимон уже, когда чай будет прохладным.
Смотрите: КАК НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ЧАЙ 9 ЗАБЛУЖДЕНИЙ
Теперь вы знаете, какой чай нельзя пить зимой и почему.