Перед началом Великого поста хотим поделиться в вами хорошим и подходящим рецептом.

Ингредиенты

6-8 картофелин

300 г свежих грибов

2 средних луковицы

Популярные статьи сейчас
Украинцы получают штрафы за паспорта: кому грозят неожиданные расходы ТЦК вычищают села – идут к тем, кто слабее: военный возмутился несправедливостью мобилизации Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

3-4 ст.ложки муки

1-2 ст.ложки панировочных сухарей

1 долька чеснока 1 лавровый лист 3-4 горошины душистого перца

4-5 горошин черного перца сушеная или свежая зелень

2 ч.л. соли (или по вкусу) 1 ч.л. черного молотого перца

4-5 ст.ложек рафинированного растительного масла

Приготовление

Грибы моем и нарезаем тонкой соломкой. На сухую сковородку без масла выкладываем грибы и ставим их на средний огонь. Из грибов будет выделяться жидкость, в которой они должны тушиться без крышки, пока вся жидкость не испарится. Лук режем мелким кубиком. Очищенный картофель заливаем холодной водой, добавляем чеснок, лавровый листик и перец горошком, ставим под крышкой на сильный огонь. Закипевший картофель солим и варим на среднем огне до готовности. Когда жидкость в грибах испарилась, добавляем масло, лук, сушеную зелень (если зелень свежая, ее лучше добавить не в грибы, а в картофельное пюре), соль, молотый перец и тушим до готовности грибов и лука.

В готовые грибы можно добавить панировочные сухари (это нужно для придания начинке большей сухости, чтобы она не подмочила картофельное тесто). Если грибы получились достаточно сухими, сухарей можно и не добавлять. Охлаждаем грибы до комнатной температуры. Готовый картофель разминаем в пюре. Посолить по вкусу, добавить растительного масла и 1 ст.ложку муки.

Зразы удобно собирать на пищевой пленке, так как к ней не липнет картофельное тесто. На кусок пленки положить 2 ст.ложки пюре и размять его ложкой в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки выложить 1 ст.ложку начинки и при помощи пленки слепить края зразы. Затем перекатить зразу с пленки в тарелку с мукой и обвалять ее со всех сторон. Руками придать зразе нужную форму. Жарить зразы в разогретом растительном масле на среднем огне. По мере зарумянивания переворачивать их на другую сторону.

Ранее портал "Знай.ua" писал о том, почему Великий пост так полезен для здоровья.