Есть мнение, что корейская косметика - это микс старых рецептов и новых технологий, который придает коже новую жизнь. Однако правда ли это? Давайте разберемся.

Интерес к гидрофильному маслу, спонжам конняку, самонагревающимся маскам, пилингам-скаткам, улиточным сывороткам и другим продуктам корейской косметической промышленности подогревают звёзды шоу-бизнеса и beauty-блогеры. Они постоянно выкладывают в соцсети обзоры корейских средств.

Натуральные компоненты корейской косметики безопасны — правда

Фишка корейской косметики — природные компоненты. К примеру, вулканическая глина с горы Халласан на острове Чеджудо очищает поры. Экстракты соевых бобов обладают подтягивающим и регенерирующим действием, а фруктовые кислоты прекрасно убирают омертвевшие клетки. Но диковинный состав некоторых настораживает. На этикетке иероглифы — попробуй разберись, сколько там змеиного яда и как он действует. Особенно много споров вокруг так называемых улиточных продуктов. Одни говорят, что мазями со слизью улиток лечил ещё Гиппократ. Другие — что эта слизь содержит цитокины, которые действуют как гормоны и подходят далеко не всем. Нельзя отождествлять продукт с его активным компонентом.

Популярные статьи сейчас

"Мисс Украина Вселенная-2021" Анна Неплях превратилась в принцессу Диану: "Просто красавица"

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Большинство производителей корейской косметики закупают готовую основу — так называемый bulk. Затем в неё добавляется главный активный компонент (например, та самая слизь улитки), связующие вещества и отдушки. При этом активного компонента в общем объёме продукта получается всего 10–20%. Кроме того, корейская косметика крупных брендов обязательно проходит в лабораторных условиях проверку на безопасность.

Корейская косметика бывает и дорогой, и дешёвой — правда

Косметический рынок Южной Кореи один из самых бурно развивающихся в мире. Если раньше моду задавал Париж, то сейчас тренды диктует корейская индустрия красоты. В Корее порядка двух тысяч косметических брендов. Так же, как европейская и американская, корейская косметика делится на люксовую и масс-маркет.

Корейской косметикой сложно пользоваться — ложь

«Корейский уход — это сложно. Нельзя за 10 минут умыться, нанести крем и лечь спать. Нужны десятки средств, которые наносятся в определённой последовательности. Что-нибудь напутаешь, час насмарку». Так думают в основном те, кто лишь слышал о корейской косметике, но не пользовался ею. Уход по-корейски предполагает многоступенчатый, но гибкий подход.

Корейскую косметику легко найти — правда

Корейскую косметику редко встретишь на прилавках офлайновых сетевых магазинов. Зато в интернете огромное количество сайтов, предлагающих продукты корейских косметических брендов. Но здесь легко нарваться на подделку. Далеко не все закупают товар в Стране утренней свежести. Часто под видом элитной корейской косметики, прикрываясь яркой упаковкой с иероглифами, продают дешёвые китайские аналоги.

Как сообщал портал "Знай.ua" ни для кого не секрет, что макияж уже давно стал не только главным оружием в борьбе с определенными недостатками, но и способом сделать свое лицо более свежим и молодым.