Вся Британия последние шесть месяцев живет предстоящей свадьбой принца Гарри и актрисы Меган Маркл, которая состоится 19 мая. Даже именины Елизаветы ІІ не смогли переплюнуть предсвадебную лихорадку. Известно, что сегодня на королевской кухне началась работа по подготовке к угощениям.

Украинская журналистка Алена Квитка вернулась из Лондона и из первых уст узнала, как британцы готовятся к главному событию года. Хоть и организовывать свадьбу для королевской семьи невероятно престижно, но для самих специалистов это обычное дело, разве что приходится работать "на стероидах" - из-за масштабов торжества.

План свадебного дня организаторы расписывают до секунды. Поэтому до официальной церемонии молодоженам придется прожить торжественную часть дважды. А потом репетицию проведут еще раз без них.

Меган пошьют, как минимум, по две копии наряда для венчания. И еще два экземпляра платья для вечернего приема. Так говорят эксперты.

Популярные статьи сейчас
Дочь известной черновчанки 20 минут безжалостно убивала маленькую соседскую собачку. Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Джонни Роксбург, архитектор праздников (он party maker почти всех празднований Принца Чарльза), говорит, что цветы для свадьбы Меган будет выбирать лично. На праздновании должны быть белые розы и пионы.

Один из самых любимых цветков королевской семьи - эустома. Букеты эустом часто заказывают в Кенсингтонский дворец и в Виндзор, по секрету рассказал Питер Грин. Его компания работает с Королевой уже 15 лет.

На свадебном застолье не будет традиционного фруктового торта, которым уже не одно столетие угощают гостей на таких торжествах. Гарри и Меган заказали торт с лимонными коржами, пропитанными сиропом бузины и масляным кремом от кондитера Клэр Птак. У женщины есть свое кафе в Лондоне. Точнее совсем обычная кофейня.

"Я пробовала лимонный торт. Возможно, именно он вдохновил Гарри и Меган на нетрадиционный рецепт свадебного торта. Так вот, десерт хоть и интересный по вкусу, но, если честно, я бы такой на свою свадьбу не заказывала. Для тех, кто хочет проверить, ловите адрес: 47 Wilton Way, London", - рассказала журналистка.

Как сообщал портал "Знай.ua" Томас Маркл вступил в сговор с британским папарацци Джеффом Рейнером. Журналисты узнали, что Маркл позировал для якобы случайных снимков, которые на самом деле оказались постановочными. При этом он делал вид, будто бы не знает о том, что его снимают. Рейнер продал фотографии прессе почти за $140 тыс., и часть из них передал отцу Меган Маркл.