Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни. Современная лазанья – это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Домашняя лазанья, рецепт с фото которой мы предлагаем твоему вниманию – отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. На нашем сайте множество вкусных рецептов лазаньи, но сегодня мы тебе расскажем, как приготить лазанью по двум классическим рецептам.
Для приготовления лазаньи с курицей и грибами тебе понадобится:
Лазанья (листья) - 12 шт.
Куриная грудка - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Сливки - 200 мл
Моцарелла - 200 г
Пармезан - 200 г
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 120 г
Мука - 3 ст.л.
Мускатный орех
Лазанья с курицей и грибами - рецепт приготовления:
Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.
Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.
Перед тем как приготовить лазанью, ее надо собрать. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья.
Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем дважды.
Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", если хотите окунуться в атмосферу десертов без лишних усилий, то этот рецепт для вас