Ученые объяснили, почему употребление фастфуда и другой жирной пищи в огромных количествах может необратимо изменить работу иммунной системы.

Оказывается, у фанатов бургера, пиццы и картошки фри могут развиться аллергии, диабет и аутоиммунные заболевания, передает Cell со ссылкой на экспертов.

"Подобные изменения происходят на уровне стволовых клеток в костном мозге, где формируются эти клетки", - отметила специалист Боннского университета Анетта Крист.

Помимо этого, чрезмерное потребление жирной пищей грозит развитием болезни Альцгеймера, считают диетологи. Согласно результатам одного из исследований, фастфуд заставляет людей "забыть", что они не так давно ели. Также регулярное употребление фастфуда чревато резким изменением численности и видового своеобразия клеток.

Популярные статьи сейчас
Горскоп на воскресенье, 15 декабря: пора перезарядиться и подумать о важном "Дайте больше денег за то, что стали хуже": украинцы разозлились из-за повышения тарифов "Киевстара" на 40% Инвалидам, УБД и даже пенсионерам: украинцев дважды в неделю бесплатно снабжают продуктами, как получить Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше
Показать еще

Стоит отметить, что эти продукты питания могут поменять видовую структуру белковой упаковки вашего ДНК в клетках костного мозга, из которых формируются иммунные тельца. А это значит, что даже после отказа от фастфуда, восстановить иммунитет до прежнего состояния уже не удасться.

Стало известно, что ключевую роль в "перепрограммировании" организма играет ген NLRP3. Однако как именно "узнаётся" переход на фастфуд — пока не известно.

Ранее портал "Знай.ua" писал, как бороться с легкой простудой.