Любой профессиональный бариста подтвердит вам: самый вкусный кофе в мире готовится только в турке. История этого рецепта очень давняя, происходит еще от времен, когда эфиопские пастухи искали варианты лучшего напитка. Теперь же это приравнивают к действенному энергетику, который позволит не клевать носом на рабочем месте, когда и так очень много дел.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРазновидностей приготовления – множество, но если учиться варить кофе, то надо начинать с традиционного, сообщает Clutch.
Сначала тщательно выберите качественные зерна и воду (лучше в бутылках или фильтрованную). Покупайте турку небольшого размера, чтобы хватило максимум на одну-две порции, так вы сохраните тонкости аромата.
Перемелите зерна, засыпьте в турку, залейте водой. Добавьте по вкусу сахар. Поставьте на огонь и внимательно следите за тем, когда начнет подниматься пенка, но до полного кипения лучше не доводить. Затем выключите огонь, подождите, пока пена опустится, перемешайте.
Такую процедуру повторите еще два раза, ведь напиток будет вкусным, если трижды совершить подобный "ритуал". Только тогда дайте кофе немного остыть, потому что слишком горячим его лучше не пить – температура будет перебивать все нотки зерен. Важно подобрать подходящие чашки, из специальных наборов, который сохраняет весь вкус и не дает быстро выветриться ароматным парам.
Не волнуйтесь, если с первого раза не получилось: мастерство некоторые люди оттачивают месяцами, но оно того стоит.
Смотрите: как варить кофе в турке
Как сообщал портал "Знай.uа", повара поделились секретами итальянских десертов.