В Украине продолжается сезон популярной осенней ягоды - клюквы. О пользе этого чудо-растения знает наверняка каждый, однако не все знают, как сочетать эту кислую ягоду с простыми блюдами, чтобы было не только полезно, но и пришлось по вкусу всей семье.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПортал Clutch предлагает интересный рецепт сырников с клюквой, которые содержат мегадозу пользы для вашего организма.
Для приготовления вам понадобится:
- 300 гр сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара, или меда
- 2 ст. л. муки
- 50 гр свежей или сушеной клюквы
- ванильный сахар
- растительное масло
Как готовить:
Сыр, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар перетрите в глубокой миске. Сахара можно добавить больше, учитывая, что клюква кислая, или замените медом.
Добавьте вымытую клюкву (лучше свежую).
С помощью ложки отделяй небольшое количество массы, клади в муку и формируй руками форму сырников, параллельно обкатывая их в муке.
Жарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета каждую сторону.
Блюдо готово! Подавайте со сметаной или джемом. Также идеально к сырникам подойдет полезный морс или кисель из клюквы.
Смотрите, как приготовить полезный кисель из клюквы
Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", предлагаем попробовать вкусные картофельные блинчики, вкус которых приятно удивит семью, а приготовление не займет много времени, и главное, не опустошит ваши карманы. К тому же такое блюдо прекрасно дополнит ваше меню во время поста.