Для тех, кто заботится о фигуре и здоровье, диетологи посоветовали вкусное блюдо - хумус, которое приготовить дома не составит больших усилий, а вкус вас приятно удивит. Это блюдо можно употреблять и как гарнир, и как закуску.

Хумус, также известный под названиями нут, нохат - блюдо родом с Ближнего Востока. Это закуска из нутовой пюре с добавлением оливкового масла, различных овощей и специй. Традиционно подается с лавашем, питой, хлебом или кукурузными чипсами, - пишет Сlutch.

Готовят гумус с нута - это бобовые. Нут потребляют уже более 7500 лет.

Популярные статьи сейчас
Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Перевод с карты на карту будут жестко контролировать: как могут заблокировать карту
Показать еще

Употребляя в пищу нут или турецкий горох, ты обеспечишь организм всеми необходимыми витаминами, так как онсодержит более восьмидесяти питательных веществ. Этот продукт также насыщает любое блюдо обезжиренным и при этом очень высококачественным белком.

Для приготовления этого полезного из расчета на одну порцию блюда вам понадобится:

-10 г нута

-1 зубчик чеснока

-1/4 чашки оливкового масла

-2 столовые ложки свежего лимонного сока

-2 столовые ложки тахини (паста из семян кунжута, по желанию)

-1 чайная ложка молотого тмина

соль

1/4 чайной ложки паприки

Способ приготовления:

Предварительно отваренный нут нужно измельчить в блендере с чесноком, соком лимона, тахини, тмином и солью.

Добавляем 1-2 столовые ложки воды, или больше, чтобы получить нужную консистенцию.

Высыпаем смесь в миску, щедро поливаем оливковым маслом и посыпаем паприкой. Также можно добавить измельченные томаты и базилик, болгарский перец, грибы, оливки и др .. В зависимости от добавок, вы получите разные вкусы.


Смотрите, как правильно варить нут

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", итальянская кухня может спасти вашу жизнь.