Борщ умеет готовить каждая хозяйка, а вот традиционное украинское блюдо капустняк – мало кто.

Портал Clutch предлагает изучить рецепт этого замечательного первого блюда, чтобы порадовать ваших близких чем-то новеньким.

Вам понадобится:

  • свинина (можно использовать рёбра или, например, окорок)
  • квашеная капуста
  • вода
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • пшено
  • укроп
  • перец и соль по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
До 20 декабря нужно успеть: кто должен посетить ТЦК Пенсионеры получат индивидуальные доплаты до Нового года: кому сколько начислят Абоненты Vodafone останутся без связи: кому нужно срочно заменить SIM-карту Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще
  1. Помойте мясо и отправьте его в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите дальше до полной готовности.
  2. Очистите овощи и измельчите. Порежьте мелко лук, морковь натрите на терку.
  3. Картофель порежьте кубиками. После того, как мясо приготовится, отправьте картофель в кастрюлю.
  4. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте растительное масло. Пожарьте морковь и лук до золотистой корочки.
  5. Мясо достаньте, подождите, чтобы оно остыло, и порежьте на кусочки.
  6. Промойте пшено, добавьте в кастрюлю и варите еще 10-15 минут.
  7. Через 10 минут добавьте квашеную капусту и обжаренный лук и морковь. Посолите, поперчите.
  8. Варите 7 минут.
  9. Когда суп будет готов, добавьте зелень и можете подавать к столу.

Смотрите видео-рецепт

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал, как готовить итальянский хлеб дома.