Если вы следите за своим здоровьем и следуете современным тенденциям, то наверняка обращаете внимание на то, что вы едите, где росли эти продукты и какова их калорийность. Джанк-фуд, или пустая еда, которая несет в себе только калории – не полезна, и к тому же – не в моде.

Именно поэтому предлагаем вам сегодня рецепт полезного блюда - овощных чебуреков, которые станут невероятным дополнением постного меню.

ЧЕБУРЕКИ С ОВОЩАМИ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная 250г
Масло 60г
Капуста 1/2 шт
Морковь 1шт
Лук 1шт
Растительное масло для жарки

СОУС ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ - ИНГРЕДИЕНТЫ

Популярные статьи сейчас
Отсрочка от мобилизации без визита в ТЦК: кому дали уникальный шанс Отключение света не по графику: Yasno обратились к украинцам Отключения света по-новому: украинцам готовят кардинальные изменения Порошенко в Штатах вредит Украине: раздражает республиканцев напоминанием, как «сливал» Трампа в пользу Хиллари Клинтон, - эксперт
Показать еще

Зелень
Соль
Лимон
Сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

1. Мелко покрошите лук. Пожарьте лук на смеси из оливкового и сливочного масла. Добавьте лавровый лист и жарьте до мягкого состояния.

2. На крупную терку натрите морковь и добавьте ее жариться к луку.

3. Пошинкуйте капусту длинной соломкой. Отправьте ее жариться к остальным овощам.

4. Когда капуста дожарится, уберите из смеси лавровый лист, добавив измельченную зелень.

Как приготовить чебуреки с ОВОЩАМИ

1. Смешайте оба вида муки в одинаковых пропорциях.

2. К муке добавьте щепотку соли и немного сахара.

3. Сделайте в муке углубление и вбейте туда яйцо.

4. Влейте в тесто 2 ст. л масла, чтобы тесто было мягкое.

5. Начинайте замешивать тесто ложкой, понемногу вливая в него теплую воду. Когда тесто потеряет влагу, начинайте мешать его руками.

6. Переложите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.

7. Тонко раскатайте тесто и с помощью тарелки диаметром в 10 см, вырежьте круг. Положите внутрь начинку и сформируйте чебурек, аккуратно прижимая ложкой края.

8. Поставьте чебуреки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов или жарьте их на сковороде с горячим маслом.

Как приготовить соус для чебуреков.

1. Измельчите зелень, добавьте соль и сок лимона. Перемешайте.

2. Добавьте сметану и еще раз перемешайте. Соус должен быть густым и пряным.

Ранее информационный портал "Знай.ua" рассказывал, как приготовить яблочный сидр - один из самых популярных напитков осеннего сезона.