Давайте обсудим еще одно растение семейства тыквенных, которое сейчас актуально для употребления. Насколько она полезна и почему стоит ее кушать, изучайте вместе с нами.

Калорийность дыни очень отличается от её сорта и условий выращивания. В среднем, её калорийность составляет 33 ккал на 100 грамм продукта.

Защищает от болезней, делает кожу молодой и еще много других свойств, которыми обладает дыня. Итак, начнем:

1.Дыня содержит витамин С, полезные вещества которые помогают стабильно работать организму.

Популярные статьи сейчас
Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Всего 1 порция дыни способна обеспечить почти на 100% суточную потребность в витамине А, на 95% — в витамине С, на 1% — в кальции, на 2% — в железе и на 5% — в витамине К. В дыне также содержится витамин В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота) и другие полезные для организма соединения.

2. Элементы при поступлении в организм помогают предотвратить множество заболеваний, а так же рак и инсульт.

3.Витамин А, который есть в дыне важен для здоровья зубов, слизистых оболочек, улучшает зрение.

4.Дыня это природный энергетик, поэтому ее можно употреблять для похудения в сочетании с интенсивными тренировками.

5.Помогает остановить развитие рака.

6.Разжижает кровь и сохраняет сосуды здоровыми.

7.Дыня это прекрасное мочегонное средство, поэтому если ее есть по утрам, твои почки будут здоровыми.

8.Стабилизирует работу пищеварительной системы.

9.Кожа будет упругой и медленно стареть. Дыню можно применять и наружно. Необходимо прикладывать тонкие ломтики к лицу и в области декольте.

10.Предотвращает выпадение волос и способствует их росту.

Но стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению дыни, ими являются сахарный диабет, кишечные расстройства, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и период лактации.

Дыня – достаточно тяжёлый для желудка продукт, поэтому её нельзя есть натощак и сочетать с молоком и кисломолочными продуктами, во избежание возникновения дискомфорта.

Напомним, похудеть быстро и без диет возможно! У нас есть правила сбалансированного питания.

Как сообщал портал "Знай.ua", первые арбузы уже продают на рынках и в супермаркетах. И цены уже не такие кусачие. Однако возникает вопрос: можно ли есть полосатую ягоду в середине июля и при этом не отравиться.

Также "Знай.ua" писал, на дворе лето и сезон мороженого в самом разгаре. Кто же не любит в жару побаловать себя вкусненьким и холодным. А что делать, когда у вас или ребенка болит горло? Можно ли в таком случае кушать мороженое, а может лучше потерпеть, пока не вы лечитесь?