Известная телеведущая Леся Никитюк составила топ лучших по ее мнению книг.

В японском языке есть такое слово «tsundoku», которое переводится как «человек, который купил много книг, но не может их прочитать из-за нехватки времени». Ведущая ведущая Нового канала Леся Никитюк советует: не становитесь «tsundoku», находите время для книг. А заодно делится подборкой произведений, которые обязательно стоит прочитать.

Ричард Брэнсон, «К черту все! Берись и делай»

Замечательная автобиографическая книга успешного человека, которая начинала с абсолютного нуля и достиг вершин. Книга учит ставить перед собой цели и преодолевать трудности. Нет, здесь не сказано, где взять деньги, чтобы купить любимой кольцо или новый автомобиль. Она напоминает, что жизнь у каждого одна, и дорога каждая минута.

Популярные статьи сейчас

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Показать еще

Франческа Меландри, «Ева спит»

Amore mio! Эта книга из Италии от украинских издателей и удостоена литературной премии итальянского Elle. Произведение, в котором судьбы персонажей, к которым ты испытываешь эмпатию, переплетаются с историческими событиями Апеннин. Италия вчера и сегодня, Италия южная и северная - это разные миры ... Франческа Меландри рассказывает с завидной психологической проницательностью о любви и о взаимоотношениях родителей и детей.

Орхан Памук, «Музей невинности»

Просмотрев все серии «Величественного века. Роксолана», я как и все девчонки, влюбилась в турецкие сериалы. А тут «замечательный» роман, очень глубокий, о невероятной любви богатого Кемаля к бедной, да еще и замужней женщины, о прекрасных и вечных чувствах. После прочтения этой книги у меня до сих пор осталось «послевкусие».

Вирджиния Вулф, «Миссис Дэллоуэй»

Гениальная литература живет вечно. Этот роман написан в технике «поток сознания», а это означает, что мысли одного героя перескакивают на мысли другого, и читателя об этом никто не предупреждает. Автор здорово показывает законы человеческой жизни по колесу сансары.

Майкл Суенвик, «Однажды на краю времени»

Замечательные фэнтези-рассказы современного писателя. Мне очень понравилась эта книга про далекое будущее, где в то же время, автор поднимает жизненно важные вопросы настоящего времени - что делает человека человеком, что происходит с нашим обществом, что такое индивидуальность ...

Ранее "Знай.uа" писал о том, что в США в возрасте 87 лет скончался известный писатель и журналист Том Вулф.

Как информирует The New York Times, ссылаясь на агента писателя Линн Несбит, незадолго до смерти он попал в одну из больниц Нью-Йорка с инфекцией.

Том Вулф считается основателем литературного направления "новая журналистика". Сам термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, детальное описание сцен.