Драники из картофеля — блюдо, которое есть во многих придорожных кафе. Они питательные, вкусные и, что приятно, обходятся недорого. Именно поэтому большинство знает, как приготовить драники, но лишь некоторые догадываются о том, что даже их готовят «с припеком».

Мы расскажем вам, как приготовить сырные драники. Сочетание картофеля и сыра всегда было популярно, почему бы не использовать это и сейчас?

Ингредиенты

Картофель 600 г

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь
Показать еще

Подсолнечное масло 100 мл

Пшеничная мука 2 ст. л.

Цибуля1 шт.

Яйцо 2 шт.

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Приготовления:

Пропустите картофель и лук через мясорубку (можно смешивать все в блендере или, за неимением приборов, натереть на терке), смешайте с яйцом, мукой и посолите.Сыр разомните вместе с яйцом и протрите через сито, чтобы он стал консистенции пасты. Посолите по вкусу.На разогретую сковороду вылейте масло и выложите ложкой первую порцию драников. Разравняйте в коржи, а сверху положите по ложке сырной массы. Также разравняйте, насколько это возможно, и закройте сыр вторым слоем картофельной смеси.Жарьте сырные драники с обеих сторон до золотистой корочки.

Ничего лишнего! Стакан холодного молока и пара столовых ложек сметаны идеально дополнят блюдо. Хрустящая картофельная корочка, а внутри лишь слегка підплавленный сыр не оставят равнодушными ни домашних, ни гостей. Поделитесь нашим рецептом с друзьями и обязательно испытайте его самостоятельно.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", вот он, завтрак, который приятно удивит ваших близких