Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Творог — 400 г
Сахар — 1/4 ст.
Ванилин – щепотка
Коньяк — 1 ст. л. (по желанию)
Сливки — 3/4 стак. (33-35%, можно заменить сметаной)
Блины — 10 шт. (тонкие)
Соус
Шоколад темный — 50 г (поломанный на кусочки)
Сливки — 100 мл(33-35%)
Миндаль – для украшения (лепестки, по желанию)


Способ приготовления


С одного апельсина необходимо снять цедру, не задевая белую прослойку.Затем аккуратно ножом следует снять с апельсинов кожуру.

Вырезать из сегментов апельсинов мякоть без плотной пленки. Делайте это лучше над мисочкой, чтобы собирать вытекающий сок.

Смешать творог, цедру апельсина, образовавшийся при вырезании мякоти сок, сахар, ванилин, коньяк и сливки. Готовая масса должна получиться достаточно густой, чтобы не вытекать из блинов, но мягкой и кремообразной.

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

На остывший блин следует выложить примерно 1 столовую ложку творожной начинки и сверху поместить несколько кусочков апельсиновой мякоти. Изумительная начинка для блинов готова! Затем блинчик с начинкой необходимо свернуть трубочкой и по желанию полить соусом.

Для соуса следует соединить растопленный шоколад и сливки. Также по желанию можно украсить десерт лепестками миндаля. Наслаждайтесь!


Как сообщалось ранее, портал "Знай.uа", маффины по рецепту известной телеведущей