Врачи и ученые назвали продукты, которые нельзя совмещать с алкоголем. Вы очень удивитесь, ведь в списке полно еды, которую мы считаем привычной закуской.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧтобы вечеринка удалась на славу, ознакомтесь со списком продуктов, которыми лучше не запивать и не зкусывать.
1. Энергетик
В состав энергетика входят вещества, которые повышают артериальное давление и провоцируют спазмы сосудов головного мозга. Такое вещество в тандеме с алкоголем может нарушить работу почек и сердца.
2. Маринады
Смешивание маринованых овощей с алкоголем также пагубно влияет на почки и печень, так как в их состав входит уксус. Если вы не можете выпивать без кисленького, тогда лучше всего закусить соленым огурцом или квашеной капустой.
3. Газированные напитки
Углекислый газ, который входит в состав газировки, раздражает слизистую оболочку желудка, что помогает спирту быстрее всасываться в организм. Из-за этого человек очень быстро пьянеет.
4. Помидоры
Помидоры в сочитании с алкоголем могут вызвать проблемы с пищеварением. Хотя, например, кетчуп или томатная паста такого эффекта не провоцируют.
5.Сладости
Если алкоголь закусывать сладким, то это будет очень нагружать поджелудочную железу, что чревато болью в животе и спазмами.
6. Жирное мясо
Лучше не есть жареное мясо во время употребления алкоголя. Замените его печеным или отварным.
7. Кофе
Комбинация кофе и алкоголя опасна для организма. Такой микс может вызвать гипертонический кризис или спазм сосудов головного мозга.
Как сообщал ранее портал "Знай.ua", международная группа ученых сопоставила результаты 522 исследований с участием более 116 тысяч человек и пришла к выводу, что современные антидепрессанты действительно эффективны при борьбе с большим депрессивным расстройством.