Крупная голландская фирма Vivera создала наконец стейк без мяса, но на вкус он как настоящий. Это настоящая находка для вегетарианцев. Об этом сообщают СМИ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНовый продукт невозможно отличить от настоящего стейка: по вкусу, текстуре и запаху. Он сделан только из компонентов растительного происхождения.
Стейк из пшеницы и сои начнут продавать в магазинах с 21 мая 2018 года, и затем он пойдет дальше по странам Европы.
"Запах, вкус и текстуру с трудом можно отличить от настоящего стейка. И мы убеждены, что этот продукт удовлетворит потребности клиентов. Очень важно, чтобы мы употребляли меньше мяса - как для собственного здоровья, так и для планеты в целом. Инновационные и высококачественные растительные продукты могут сыграть в этом значительную роль", - пишет производитель.
Популярные статьи сейчасШтрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячноПоказать еще
По словам шеф-повара Дерека Санро, это будет большой год для веганства.
"Недоступность больше не будет препятствием для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни и есть здоровую пищу, которая на самом деле вкусная. Впереди очень насыщенный год, нас ждет много всего интересного".
Напомним, если ввести в свой рацион большее количество рыбы, то есть употреблять ее два раза в неделю, то можно продлить себе жизнь.
Новые выводы, сделанные гарвардскими исследователями, подтверждают рекомендации Американской кардиологической ассоциации, которая настойчиво советует употреблять рыбу, прежде всего богатую жирными кислотами Омега-3.
В ходе лабораторных исследований научные специалисты вновь получили доказательства того, что рыба невероятно полезна для здоровья: ученые убедились, что содержащиеся в ней полезные вещества могут продлевать человеку жизнь.
"Этот эффект достижим, строго при условии употребления рыбных блюд регулярно два раза в неделю", - озвучили свое мнение авторы новой работы.
По словам профессора эпидемиологии и питания в Гарвардском университете Эрика Б. Римма, особого предпочтения заслуживают маслянистые сорта рыбы - лосось, скумбрия, сельдь, сардины, тунец. Эксперт заявил, что их употребление значительно предотвращает клинические сердечно-сосудистые заболевания.
Смотрите сюжет о здоровье
Как сообщал информационный портал "Знай.ua", семьям с детьми приготовили сюрприз.