Конечно, все знают, что осень – это грибная пора. Но, даже если вы не любитель "тихой охоты", то это вам никак не помешает приготовить что-то с грибами. А рецептов таких блюд есть очень много. Поэтому, мы решили написать для вас лучшие осенние блюда с белыми грибами.

Картофельно-грибной гратен

Ингредиенты:
Пол луковицы
Один зубчик чеснока
50 мл бульона из мяса
50 мл сливок
150 гр картошки
100 гр белых грибов
20 гр пармезана (или другой сыр по вкусу)
10 гр сливочного масла
столовая ложка нарезанной петрушки

Способ приготовления картофельно-грибного гратена:

- Греем духовку на 180 градусах и смазываем форму для выпечки маслом.
- Мешаем лук, чеснок, бульон и сливки, а после добавляем специи и соль по вкусу.
- Выкладываем слоями картофель и грибы. После каждого слоя смазываем соусом. Сверху поливаем все сливочным маслом и посыпаем пармезаном. И после – все в духовку на 45 минут.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост Главная пропагандистка России Скабеева "насчитала" сбитыми 1000 украинских "байракторов" "Захватить Литву за 3 дня" от авторов "взять Киев за 2 дня": российские пропагандисты поделились новыми "влажными мечтами" Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты"
Показать еще

Запеченные белые грибы с моцареллой и розмарином

Ингредиенты:
200 гр нарезанных белых грибов
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица шалот
1 зубчик чеснока
розмарин и эстрагон
100 гр моцареллы
2 столовые ложки натертого пармезана

Способ приготовления запеченных грибов с моцареллой и розмарином:

- Жарим белые грибы на масле до золотистой корочки. Потом кладем их в форму для выпечки.
- Точно так же делаем с луком и чесноком. Потом все солим и перчим по вкусу.
- Разогреваем верхний гриль в духовке. Посыпаем наше блюдо травами, выкладываем моцареллу и уже теперь все печем порядка 5 минут.

Картофельный суп с белыми грибами

Ингредиенты:
200 гр картошки
30 гр сельдерея
корень петрушки
пол луковицы
зубчик чеснока
1 ложка сливочного масла
200 мл бульона
150 гр грибов
30 мл сливок
тимьян, мускатный орех

Способ приготовления картофельного супа с белыми грибами:

- Режем все овощи на кубики и потом жарим на сливочном масле. Добавляем бульон, соль и специи по вкусу и варим на малом огне 15 м.
- Жарим в масле грибы 2-3 минуты. Так же солим и перекладываем к овощам.
- Измельчаем овощи до состояния пюре, добавляем сливки и варим на малом огне до нужной консистенции. Наливаем в тарелки и украшаем тимьяном.

Теперь вы знаете, какие самые лучшие рецепты из белых грибов.
И бонус: смотрите еще один вкусный рецепт с белыми грибами: