Диетологи подчеркивают: следить необходимо не только за качеством употребляемых пищевых продуктов, но и за их количеством.

Корреспондент издания "Сегодня" взял интервью на эту тему у Оксаны Скиталинской - врача-диетолога и члена Ассоциации диетологов Украины.

По словам Скиталинской, чтобы эфективно переварить пищу, человеческий организм использует ферменты. Это специальные вещества, которые вырабатываются нашим телом в ограниченных количествах. При неумеренном потреблении еды, ферментов начинает не хватать, и процесс переваривания затрудняется.

Самые полезные продукты при употреблении в слишком больших количествах способны вызывать проблемы с желудком. Например, большое количество употребляемых в пищу овощей может привести к диарее. Расстройство желудка возникнет из-за того, что значительный объем съеденной клетчатки будет стимулировать моторику кишечника.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Если есть много сладкого, это приведет к размножению в жедудке особого вида бактерий, которые начнут активные процессы брожения. Что, в свою очередь, станет причиной повышенного образования газов.

Юмористическое видео о диете для девушек:

Оксана Скиталинская дает простой рецепт того, как не переедать. Объем потребляемых за один раз продуктов не должен превышать двух сжатых кулаков человека. Кроме того, если после еды появляется тяжесть в желудке и сонливость - это явные симптомы переедания.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua" лучше всего употреблять на завтрак пиццу. Нужно лишь ограничиться двумя кусками этого продукта. А также не брать слишком жирную пиццу, и есть ее без майонеза или соусов, содержащих большое количество калорий.

Основное достоинсто пиццы в качестве продукта на завтрак - низкое содержание сахара. В отличие, например, от традиционных хлопьев.